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Corso di Cucina: Penne alle Zucchine e Verdure

Siamo al secondo giorno del corso di cucina di base e il menu prevedeva un primo piatto semplice e molto leggero, delle penne alle zucchine e verdure molto saporite seppur se vogliamo dietetiche.

Queste penne alle zucchine sono un primo piatto semplice da preparare e ideale per una cena tra amici con antipasto, primo, secondo e dolce, con un primo piatto così leggero, non avrai problemi delle calorie di troppo e potrai arrivare tranquillamente al dolce.

Il segreto che ho scoperto al corso di cucina che rendono deliziose e particolari queste penne alle zucchine e verdure è l’utilizzo della ricotta salata al posto del parmigiano, una chicca che cla rende una ricetta accattivante e di carattere. Ma se vuoi risparmiare qualche caloria, puoi omettere la ricotta salata, a te la scelta!

Cosa ti serve per le penne alle zucchine…
penne o mezze penne
melanzane
zucchine
pendolini
peperoncino (opzionale)
ricotta salata stagionata q.b.
basilico
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
cipolla

Come devi fare…
Per preparare le penne alle zucchine devi tagliare le verdure a quadretti piccoli, quindi taglia i pomodorini in 4, le melanzane e le zucchine a quadretti delle stesse dimensioni e trita la cipolla.

Metti a rosolare la cipolla con un filo d’olio e peperoncino, poi devi aggiungere le melanzane e le zucchine tagliate a strisce.

Lascia cuocere il sugo alle verdure per 10 minuti, poi aggiungi i pendolini tagliati in 4, unisci il basilico, sale e pepe.

Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, condisci le penne con la salsa alle verdure e cospargi le panne con la ricotta salata a scaglie.

Servi le penne alle zucchine e verdure belle calde e fumanti.

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Redazione

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