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Crema al Mascarpone (non solo per Natale)

crema al mascarpone
Come si fa la crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un dolce al cucchiaio molto goloso preparato con formaggio mascarpone, tuorli e panna.

Con una semplice crema al mascarpone prepari un dessert al cucchiaio fresco e delicato, ma la puoi utilizzare come crema base per la preparazione di dolci un po’ più elaborati come tiramisù classici, alla frutta e naturalmente per farcire il pandoro e il panettone a Natale.

Angolo di storia e cultura

Conosci le origini del pandoro? E le origini del panettone?

Come si prepara la crema al mascarpone

Esistono varianti diverse e più o meno leggere di questa crema:

  • per una crema al mascarpone senza uova crude è necessario sbattere in una ciotola 3 tuorli con 125 g di zucchero, quando il composto è diventato spumoso aggiungere 42 g di amido di mais setacciato e 450 ml di latte a filo poi versa il tutto in una casseruola e lascia cuocere la crema a fiamma dolce mescolando con una frusta. Quando la crema si è addensata lasciala raffreddare in frigorifero, poi unisci 250 g di mascarpone e mescola delicatamente con una spatola.
  • per una crema al mascarpone senza uova in una ciotola lavora 250 g di mascarpone con 100 g di zucchero, unisci 200 ml di panna montata e incorpora delicatamente il tutto con una spatola.
  • per una crema al mascarpone leggera amalgama sbatti 3 tuorli con 4 cucchiai di zucchero di canna o bianco, una volta spumosi aggiungi 300 g di ricotta setacciata e 150 g di mascarpone light e amalgama bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e soffice

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4 persone – 235

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna montata
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • cacao in polvere q.b.
  • un cucchiaio di marsala all’uovo (facoltativo)

Passo passo

1

Per preparare la crema al mascarpone come prima cosa sbatti il tuorli con lo zucchero.

2

Quando saranno diventati belli spumosi aggiungi delicatamente il mascarpone precedentemente lavorato a crema e un cucchiaio di marsala all’uovo.

3

Alla fine aggiungi la panna montata e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

4

Versa in bicchierini monoporzione e decora con cacao amaro in polvere.

Redazione