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Dolci con le Castagne: Ricetta Torta di Castagne e Cioccolato

Non c’è nemmeno l’ombra di un pezzetto di burro nella mia torta di castagne e cioccolato, che tu ci creda o no!

La torta di castagne e cioccolato di solito è tanto buona quanto calorica, perché con le sue oltre 450 calorie a fetta, non è per niente un dolce leggero e per tutte, ma io non mi sono arresa e ho trovato una valida alternativa al burro, che mi ha permesso di preparare una torta di castagne e cioccolato con sole 320 calorie a fetta!

Tutti i dolci con le castagne di prestano bene a tagli sulle calorie, perché non so se lo sai ma nei dolci con le castagne, nelle torte al cioccolato, o in tutti i dolci marroni in genere, un idea geniale è quella di sostituire il burro con della purea di prugne che puoi preparare in 5 minuti, e che ti permette di preparare la torta di castagne e cioccolato più leggera che mai!

Cosa ti serve per una Torta di Castagne e Cioccolato per 8 persone…

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di purea di prugne
  • 3 uova di grandi dimensioni
  • 500 g di crema di Marroni
  • 1 arrotondato cucchiai di farina

Cosa devi fare…

  • Per preparare la mia torta di castagne e cioccolato come prima cosa accendi il forno a 180°C e prepara la purea di prugne: pela, snocciola e taglia a pezzetti le prugne, quindi mettile in una casseruola con un goccio d’acqua a fuoco lento, così che si ammorbidiscano bene.
  • A questo punto, con un frullatore ad immersione sminuzza i pezzi rimasti e crea una salsina di prugne omogenea.
  • Fodera una teglia 20 centimetri con della carta da forno, rompi il cioccolato al coltello e mettilo a sciogliere al microonde per pochi secondi, togli dal microonde e mescolalo con la purea di prugne, fino a quando il composto diventa omogeneo e liscio.
  • Nel frattempo sbatti le uova ed aggiungici la crema di marroni, poi versa anche la purea di cioccolato e prugne. Per ultima la farina e mescola bene.
  • Versa il composto della torta nella teglia preparata, inforna per circa 30-40 minuti ma non di più, perché al centro deve rimanere morbida e non troppo asciutta.

Prova questa torta castagne e cioccolato veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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