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Dolci di Natale: Dolcetti al Cocco

I dolcetti al cocco che  ci apprestiamo a preparare adesso, sono dei ghiotti dolci di Natale si preparano molto facilmente, senza imbrattare troppo la cucina ed in pochissimo tempo.

Si tratta di dolcetti al cocco deliziosamente buoni, ideali sia come regalo di Natale per gli amanti come me dei dolci di Natale, sia come spuntino di Natale prima di scartare i regali!

Cosa ti serve per 24 dolcetti al cocco
Per La Base Al Cioccolato…

  • 1 / 2 tazza di burro non salato
  • 1 / 2 tazza di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 / 4 di tazza di cacao in polvere non zuccherato
  • 1 cucchiaio livellato di farina

Per il Topping al cocco…

  • 2 uova
  • 3 / 4 di tazza di zucchero
  • 1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio livellato di farina
  • 200g di farina di cocco

Come devi fare
Per la base di cioccolato:

  • Per preparare i miei dolcetti al cocco come prima cosa preriscalda il forno a 375 gradi e fodera una teglia con un foglio di carta di alluminio leggermente unta con del burro nella base.
    Prendi una padella e sciogli il burro a bagnomaria e una volta sciolto, trasferiscilo in una ciotola dove lo sbatterai con una frusta con il sale e lo zucchero, 1 uovo, il cacao e la farina fino a creare un composto liscio senza grumi e omogeneo.
  • Ora trasferisci la pastella al cacao appena preparata nella teglia da forno ricoperta di carta argentata e livellando bene con una spatola,  cuoci in forno per 10 ai 15 minuti a 180°C, poi lasciala raffreddare leggermente.

Per la base al cocco:

  • Mentre la base al cacao si raffredda, prepara quella al cocco: in una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero e la vaniglia, mescola delicatamente la farina e il cocco, ricordandoti di tenere da parte 3 cucchiai di granella di cocco, che ti serviranno come decorazione da spargere sopra i quadrotti.
  • Ora prendi la teglia da forno e inizia a comporre i 2 strati di dolcetti al cocco: il primo strato con il composto al cioccolato e sopra quello al cocco, livellando accuratamente con le dita inumidite e cospargi il tutto con la granella di cocco che avevi messo da parte.
  • Cuoci i dolcetti al cocco in forno fino a completa doratura, circa 25-30 minuti aiutandoti a capire se sono cotti  inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce umido ciò significa che ancora i dolcetti al cocco non sono cotti, mentre se lo stuzzicadenti esce asciutto ciò significa che sono cotti alla perfezione.
  • Una volta fuori dal forno, lascia raffreddare e poi stacca il dolce dalla carta forno e taglia in tanti piccoli dolcetti al cocco a quadretti.

Prova questi dolcetti al cocco veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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