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Dolci Veloci: Dolci al Limone ricoperti alla Crema di Limone

Dei classici si sa, non ci si stanca mai o almeno io di certo non mi stanco mai, ed è per questo che tutti gli anni, mi piace cucinare e cucinare quei deliziosi dolcetti al limone ricoperti si soffice e dolcissima crema di limone.

Tutte voi appassionate di ricette semplici ma gustosissime come questa, non saprete sicuramente resistere dal prepararli… per farli infatti, non ci vuole veramente niente! Ti basta solamente avere voglia di mangiarli… ma solitamente questo non è mai un problema!

Cosa ti serve per 20 Dolci al Limone ricoperti alla Crema di Limone
Per la base:

  • 160g di burro a pezzetti
  • 190g di farina
  • 100g di zucchero
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale grosso

    Per la copertura di limone:
  • 400g di zucchero bianco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 170ml di succo di limone
  • 65ml di latte
  • 1 pizzico di sale grosso

Come devi fare

  • Per preparare questi dolci al limone per prima cosa devi preriscaldare il forno e imburrare una teglia.
  • Per creare una crosta bella croccante devi prendere un robot da cucina e unire la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il sale per creare una miscela perfettamente amalgamata. Solo dopo averla ottenuta puoi aggiungere il burro a pezzi e azionare nuovamente il mixer fino a quando il burro sarà perfettamente amalgamato agli altri ingredienti.
  • Versa il composto preparato nella teglia precedentemente unta premendo con le dita per creare una base sottile e omogenea, premendo con decisione ai bordi per sigillare il tutto. Metti in congelatore per 30 minuti. Una volta trascorsa la mezzora trasferisci in forno e cuoci, fino a doratura, circa per 20 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo prepara la  Crema di Limone: In una grande ciotola, sbatti insieme lo zucchero e la farina, sbatti le uova a parte e gettale nella ciotola con o zucchero e la farina e una volta miscelati perfettamente gli ingredienti passa ad aggiungere anche il succo di limone, il latte e il sale.
  • Togli la teglia dal forno e versa la crema di limone sopra la base ancora calda e rimetti  in forno e cuoci per circa 20 minuti.
  • Trasferisci la teglia su una griglia per poterla raffreddare completamente e taglia 20 piccoli quadrati di dolci al limone.

Consiglio: Puoi conservarli in frigo in un piatto da portata sigillato con della carta trasparente fino al momento di servirli.

Prova questi dolci al limone ricoperti di crema di limone veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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