Home / Alimentazione / Fabbisogno Alimentare: Calcolo dell’Indice di Massa Corporea (BMI)

Fabbisogno Alimentare: Calcolo dell’Indice di Massa Corporea (BMI)

L’Indice di massa corporea ( IMC o BMI Body Mass Index ) è la misura del grasso corporeo in base all’altezza e al peso.

L’indice di massa corporea è un parametro utilizzato per indicare se si è in sovrappeso, obesi, sottopeso o normale e si calcola dividendo il proprio peso espresso in kg per il quadrato dell’altezza espressa in metri:

BMI = peso (in kg) / altezza (in metri) al quadrato

Esempio:
Peso = 65 kg
Altezza = 1.62 m
BMI = 65 : 1.62 al quadrato ( cioè 2.6244 )  = 24,77 Normopeso

Tabella indice di massa corporea desiderabile:
<18 Sottopeso (Magro)
Da 18.5 a 24.99 Normopeso (Normale)
Da 25 a 29.99 Sovrappeso
Da 30  a 34.99 Obeso 1° grado
Da 35 a 39.99 Obeso 2° grado
40 o maggiore Obesità patologica

A questo punto è necessario sapere a quanto corrisponde il Fabbisogno Calorico Giornaliero in base alle attività svolte durante la giornata.

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *