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Gli Alimenti Concessi e Vietati nella Fase di Attacco della Dieta Dukan

La fase di attacco della dieta Dukan è quella che ti permette di perdere i primi chili di troppo grazie al consumo delle proteine magre come formaggi magri, pesce, carne bianca e rossa sgrassata ed affettati magri. La durata della fase 1 della dieta dipende dai chili che hai da perdere, ma possiamo dire che l’attacco dura da un minimo di:
1 giorno se hai solamente 3-4 chili da perdere
– massimo 7 giorni se devi dimagrire più di 20 chili

Per perdere peso con la Dukan è importante sapere che cosa si può mangiare in tutte e 4 le fasi della dieta, ma oggi voglio concentrarmi sugli alimenti permessi nella prima fase: la fase di Attacco.

Cosa mangiare nella fase di attacco della dieta Dukan? I miei consigli ti saranno utili per mangiare gli alimenti giusti nella fase 1 e non rischiare di sbagliare, quando vai a fare la spesa per la settimana.

Gli alimenti concessi nelle fasi di attacco e crociera, sono in totale 72, dove quantità  e combinazioni alimentari sono libere, ad eccezione per i latticini, di cui è fissato il limite giornaliero a 800 grammi al giorno, massimo 1 chilo e per la crusca d’avena (attacco 2 cucchiai al giorno) obbligatoria in tutte le fasi della dieta Dukan perché serve a favorire la perdita di peso.

Ecco l’elenco della carne concessa nella Fase di Attacco:

1. manzo: tagli magri come fesa, filetto, bistecca, controfiletto, girello, roast beef, bistecca di girello
2. vitello sgrassato: scaloppa, braciola, lombata,
3. cavallo: tutte le parti
4. frattaglie come lingua e fegato di vitello
5. prosciutti light con meno 4% di grassi come bresaola, arrosto di tacchino, fesa di tacchino bresaola di tacchino
6. pollo: senza la pelle, si consiglia il petto e la coscia
7. gallina: senza la pelle
8. cacciagione come fagiano, pernice, lepre
9. coniglio
10. proteine vegetali come tofu e seitan
11. uova

Ecco l’elenco del pesce concesso nella Fase di Attacco:
12. orata
13. pesce spada
14. merluzzo
15. nasello
16. triglia
17. trota
18. branzino
19. sgombro
20. tonno
21. salmone
22. salmone affumicato
23. sogliola
24. halibut
25. coda di rospo
26. passera di mare
27. surimi o bastoncini di polpa di granchio
28. rombo
29. merlango
30. crostacei e molluschi come ostriche, gamberi, vongole, cozze, granchio, granseola, astice, aragosta, scampi, capesante, telline

Ecco l’elenco dei latticini e formaggi concessi nella Fase di Attacco:
31. yogurt bianco allo 0,1% di grassi
32. formaggi spalmabili light come Philadelphia Balance, fiocchi di latte, latte scremato, sottilette light, ricotta magra (max 6% di grassi), yogurt greco non grasso

Importante è dire che i metodi di cottura nella dieta Dukan sono importanti per dimagrire velocemente, quindi qualsiasi tipo di alimento concesso va cucinato in qualsiasi modo si voglia, ma senza l’aggiunta di grassi ad eccezione di 1 cucchiaino d’olio, quindi via libera a queste tecniche di cottura:
– stufare
– bollire
– a bagnomaria
– cartoccio
– al forno
– a vapore
– alla griglia
– arrosto
– con pentola a pressione

Come ti sarai accorta, nella prima fase della dieta Dukan sono vietati verdure ed ortaggi in genere per dare una scossa al metabolismo e poter dimagrire più velocemente. Le verdure sono inserire dalla fase di crociera.

okMa se vuoi qualche consiglio in più e vuoi confrontarti con chi sta tutt’ora facendo la dieta Dukan iscriviti al forum di Vivere Donna e chiedi se funziona!

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Redazione

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