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La Dieta per Intolleranza all’Uovo

L’intolleranza all’uovo non deve impedirti di mangiare bene e godere del piacere del cibo, perché basta saper scegliere gli alimenti giusti e saper fare le giuste sostituzioni, per poter mangiare tutto ciò che vuoi comprese salse, creme e dessert che comunemente vengono fatti con le uova.

Diciamo che una dieta per l’intolleranza all’uovo deve reintegrare le proteine e le vitamine che non vengono assunte con le uova, quindi nella dieta per l’intolleranza all’uovo è necessario mangiare:

  • tanta frutta specialmente rossa e arancione come le arance, mandarini per assumere la vitamina A
  • tanta verdura specialmente rossa e arancione come le carote per assumente la vitamina A
  • tanto salmone per la vitamina D
  • latte intero per la vitamina D
  • tanti spinaci e verdure verdi per la luteina

La Dieta per Intolleranza all’Uovo – Esempio di Dieta

Entriamo subito nel vivo dell’argomento e vediamo un esempio di dieta per l’intolleranza all’uovo.

Condimenti Permessi: maionese senza uova, burro, margarina, olio vegetale, panna, olio e aceto
Bevande Permesse: acqua, succhi di frutta, bevande alla frutta, tè, bevande gassate

Giorno 1
Colazione: latte magro o scremato, biscotti di riso o di mais fatti in casa o che non contengano ovoprodotti
Pranzo: Riso con condimenti concessi come un risotto allo zafferano, risotto al burro, al pomodoro, gamberi e zucchine ecc..
Cena: arrosto di vitello con verdura fresca e patate  oppure carne di maiale o di  pollo, dolci fatti in casa preparati con ingredienti permessi

Giorno 2
Colazione: yogurt, pane integrale e marmellata
Pranzo: Spaghetti con pomodoro e basilico, alle vongole, al pesto ecc…
Cena: ricotta o formaggio in genere con contorno di verdure fresche e macedonia

Giorno 3
Colazione: succo di frutta, pane (senza ovoprodotti) con miele
Pranzo: Penne o pasta secca in genere con panna piselli e prosciutto e piselli, pinoli rucola e macinato di manzo acc…
Cena: qualsiasi tipo di pesce fresco senza impanatura e qualsiasi zuppa o brodo preparato con ingredienti permessi, ghiacciolo o gelati alla frutta

La Dieta per Intolleranza all’Uovo – I sostituti delle Uova nelle Tue Ricette

Ricordo che per poter mangiare tutto ciò che vuoi senza rinunce, è bene che tu sappia che con qualche strategica sostituzione delle uova con altri ingredienti, puoi prepararti qualsiasi ricetta dolce e salata, quindi annotati queste importanti nozioni di base su come sostituire le uova nelle tue preparazioni.

I dolci che prevedono 1 massimo 2 uova puoi anche ometterle tranquillamente e sostituirle con – un cucchiaio di acqua per ciascun uovo

I dolci che prevedono da 3 a più uova nell’impasto puoi sostituirle con (dosi per 1 uovo):

  •  60 ml dello sciroppo d’acero
  •  miscela di semi di lino, (amalgama 1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente ridotti a polvere con 3 cucchiai d’acqua) ideale per i dolci integrali
  •  1/2 banana ben spappolata e ben matura
  •  60 g circa  di tofu morbido ben frullato, oppure la stessa quantità di mela grattugiata, purè di prugne, yogurt di soia, purea di zucca (zucca cotta al forno spappolata o frullata)

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Tutte le informazioni mediche pubblicate in questo sito sono da considerarsi come esclusive indicazioni sommarie. Non rappresentano nessuna indicazione medica. Per informazioni più specifiche deve essere chiesto un consulto medico appropriato.

Redazione

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