Questa è la ricetta dei peperoni ripieni di pane, un piatto a base di peperoni cotti al forno e farciti con un mix di pane, acciughe, capperi e tonno.
Oggi voglio parlarti di una ricetta a base di peperoni veramente ghiotta e facilissima da preparare.
Si tratta di piccoli peperoni rossi e gialli, leggermente arrostiti e riempiti da un composto ricco e gustoso a base di pane ammollato nel latte, tonno sgocciolato, acciughe, capperi e prezzemolo.
Questo è un pasto ricco, leggero e soddisfacente, è una ricetta perfetta per un pranzo leggero o per un secondo piatto veloce e versatile.
Ciò che rende questi peperoni ripieni di pane un piatto veramente ottimo è senza dubbio la combinazione di ingredienti gustosi e molto saporiti che vengono utilizzati nel ripieno come acciughe, capperi e tonno sottolio.
Questo mix di sapori arricchisce il gusto neutro del pane e rende questo piatto un veloce e pratico modo per mangiare leggero e con gusto.
La preparazione dei peperoni ripieni di pane è molto veloce, iniziamo facendo cuocere i peperoni tagliati a metà in forno per circa 20 minuti, nel frattempo preparerai il composto con cui farcirli e non appena saranno morbidi, si farciranno molto velocemente, infornandoli poi per altri 10-15 minuti fino a gratinatura avvenuta.
Naturalmente la scelta del tonno da utilizzare è fondamentale, se utilizziamo del tonno sottolio sgocciolato otteniamo un composto molto più gustoso e saporito, se invece puntiamo su un tonno al naturale otteniamo un risultato meno appagante ma più leggero.
Io in questa ricetta ho utilizzato del tonno sottolio sgocciolato e il risultato finale è super gustoso e ricco di sapore, quindi se possibile consiglio sempre di puntare di quello.
10 mezzi peperoni
40 minuti
86 Kcal a mezzo peperone
Ingredienti:
- 5 peperoni piccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 4 fette di pane x toast
- latte q.b.
- una cipolla
- un cucchiaino di origano
- 4 filetti di acciuga
- un cucchiaio di capperi
- 80 g di tonno al netto
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°C.
Tagliare i peperoni a metà e disporli su di una teglia, irrorati con 2 cucchiai di olio e l’aglio a fettine.
Infornare per circa 20 minuti.
Nel frattempo ammollare le fette di pancarrè nel latte per 5 minuti.
Rosolare in padella la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Unire il peperoncino, l’origano, le acciughe tritate e cuocere per un paio di minuti.
Sfornare i peperoni, lasciando il forno acceso.
In una ciotola amalgamare il pane ammollato e strizzato con i capperi, il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato.
Unire la cipolla cotta in padella con le acciughe, aggiustare di sale, pepe e mescolare bene il tutto.
Farcire i peperoni.
Spolverarli di pangrattato.
Infornare i peperoni ripieni di pane e tonno fino a doratura.