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La Ricetta degli Gnocchi al Radicchio

La ricetta di oggi è a base di gnocchi, sono dei deliziosi gnocchi al radicchio con un tocco di gorgonzola.

Gli gnocchi non li ho fatti io, ma il condimento è tutta farina del mio sacco!

La preparazione degli gnocchi al radicchio è molto veloce e semplice, nulla di complesso.. gli ingredienti che ti serviranno sono solamente radicchio, gorgonzola, poco latte e un po’ di scalogno.

In sostanza, tutto quello che ti serve fare per preparare questi gnocchi al radicchio è mettere su l’acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo lasciar appassire lo scalogno in padella con un filo d’olio, poi aggiungere il radicchio tagliato alla buona e lasciarlo stufare con un goccio di acqua calda.

Nel frattempo, a parte prepara una salsina veloce con gorgonzola e un goccio di latte caldo.

Fatto questo hai quasi finito, perché basterà cuocere gli gnocchi, falli saltare nel condimento al radicchio e aggiungere la crema al gorgonzola, una grattatina di pepe nero e stop!

Semplice non è vero?

Questi gnocchi al radicchio ti stupiranno!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
530 Kcak a persona

Ingredienti:

    • 500 g di gnocchi
    • 125 g di radicchio
    • 80 g di gorgonzola dolce
    • un goccio di latte
    • 1 scalogno
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare gli gnocchi al radicchio come prima cosa lascia appassire lo scalogno tritato finemente in padella con un filo d’olio.
  • Una volta appassito aggiungi il radicchio tagliato al coltello e aggiungi un goccio di acqua di cottura degli gnocchi.
  • Mescola e lascia stufare a fiamma moderata .
  • Nel frattempo amalgama il gorgonzola con un goccio di latte per creare una salsa.
  • Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente salata e lascia che vengano a galla.
  • Quando gli gnocchi sono pronti scolali con una schiumarola e versali nella padella con il condimento al radicchio.
  • Aggiungi la salsa al gorgonzola e aggiungi una grattata di pepe.
  • Aggiungi un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio gli gnocchi al sugo e servi.

Redazione