La ricetta di oggi è a base di gnocchi, sono dei deliziosi gnocchi al radicchio con un tocco di gorgonzola.
Gli gnocchi non li ho fatti io, ma il condimento è tutta farina del mio sacco!
La preparazione degli gnocchi al radicchio è molto veloce e semplice, nulla di complesso.. gli ingredienti che ti serviranno sono solamente radicchio, gorgonzola, poco latte e un po’ di scalogno.
In sostanza, tutto quello che ti serve fare per preparare questi gnocchi al radicchio è mettere su l’acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo lasciar appassire lo scalogno in padella con un filo d’olio, poi aggiungere il radicchio tagliato alla buona e lasciarlo stufare con un goccio di acqua calda.
Nel frattempo, a parte prepara una salsina veloce con gorgonzola e un goccio di latte caldo.
Fatto questo hai quasi finito, perché basterà cuocere gli gnocchi, falli saltare nel condimento al radicchio e aggiungere la crema al gorgonzola, una grattatina di pepe nero e stop!
Semplice non è vero?
Questi gnocchi al radicchio ti stupiranno!

2 persone

20 minuti

530 Kcak a persona
Ingredienti:
- 500 g di gnocchi
- 125 g di radicchio
- 80 g di gorgonzola dolce
- un goccio di latte
- 1 scalogno
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli gnocchi al radicchio come prima cosa lascia appassire lo scalogno tritato finemente in padella con un filo d’olio.
- Una volta appassito aggiungi il radicchio tagliato al coltello e aggiungi un goccio di acqua di cottura degli gnocchi.
- Mescola e lascia stufare a fiamma moderata .
- Nel frattempo amalgama il gorgonzola con un goccio di latte per creare una salsa.
- Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente salata e lascia che vengano a galla.
- Quando gli gnocchi sono pronti scolali con una schiumarola e versali nella padella con il condimento al radicchio.
- Aggiungi la salsa al gorgonzola e aggiungi una grattata di pepe.
- Aggiungi un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio gli gnocchi al sugo e servi.