Oggi prepariamo gli gnudi di ricotta, piccole palline di spinaci e ricotta immerse nel burro fuso aromatizzato alla salvia, una ricetta dannatamente buona!
Gli gnudi sono una di quelle ricette che non ti aspetti, talmente buoni e appaganti da farti restare di stucco.
La consistenza morbida degli gnudi e il gusto avvolgente del burro fuso sono un’accoppiata strepitosa, un primo piatto incredibilmente delicato ma che ti esplode in bocca!
La cosa bella è che preparare gli gnudi di ricotta e spinaci a casa è semplicissimo, tutto quello che devi fare è lessare gli spinaci e una volta freddi e amalgamarli al resto degli ingredienti.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lo si lascia riposare giusto pochi minuti e si formano gli gnudi. Sono degli gnocchi giganti.. nulla di complesso, e una volta formati si tuffano nell’acqua bollente salata.
Appena affiorano le palline gli gnudi sono pronti, si scolano e si adagiano su un letto di burro fuso alla salvia.
Come vedi preparare gli gnudi è facilissimo, sarai pienamente soddisfatta di questa ricetta e se ti è piaciuta allora ti consiglio vivamente di provare la versione degli gnudi di ricotta al pomodoro.. sono spettacolari!
LINK: La Ricetta delle Polpette o Gnudi di Ricotta e Spinaci
14 pz
30 minuti
59 Kcal al pz (senza condimento al burro)
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 250 g di spinaci freschi
- 1 tuorlo
- 80 g di farina
- 10 g di parmigiano
- 10 g di pecorino
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- burro e salvia q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli gnudi di ricotta e spinaci come prima cosa lessa gli spinaci in abbondante acqua salata poi scolali, lasciali intiepidire e strizzali molto bene.
- In una ciotola amalgama la ricotta scolata con il parmigiano il pecorino, il tuorlo e gli spinaci sminuzzati.
- Unisci anche la farina, il sale e la noce moscata.
- Amalgama il tutto e lascia riposare l’impasto circa 15 minuti in frigo.
- Riprendi il composto dal frigo, sistemalo su un piano infarinato e forma delle palline perfettamente tonde.
- Lessa gli gnudi in abbondante acqua salata e appena riaffiorano in superficie scolali con una schiumarola.
- Servi gli gnudi di ricotta e spinaci su un letto di burro fuso aromatizzato alla salvia.