Questa è la ricetta degli involtini di melanzane al forno con ripieno vegetariano.
Gli involtini di melanzane al forno sono un secondo piatto di verdure facilissimo e molto stuzzicante.
Questi involtini si possono servire anche come aperitivo divertente da mangiare con le mani, un modo veloce per servire gustosi stuzzichini molto invitanti.
Gli involtini di melanzane sono farciti in modo molto semplice, fette di melanzane grigliate ripiene con una fettina di scamorza, un pomodorini secco e una foglia di basilico oppure da scamorza, una fettina di carciofino sottolio e basilico.
Questi involtini di melanzane sono un ottimo svuota frigo perché si possono farcire con qualsiasi cosa come da semplice pomodoro e mozzarella ma anche con prosciutto cotto e formaggio.

2 persone

15 minuti

100 Kcal a porzione
Ingredienti:
- 8 fette di melanzane grigliate
- 4 fette di scamorza Emmenthal
- 4 pomodori secchi sottolio
- 4 fettine di carciofino sottolio
- 8 foglie di basilico
Preparazione:
- Griglia le melanzane da entrambi i lati.
- Appoggia sulle fette di melanzana alla griglia una striscia di scamorza o altro formaggio a fette.
- Sistema un pomodorino sottolio e una foglia di basilico e arrotola ad involtino.
- Per la variante con carciofi appoggia sulle fette di melanzana alla griglia una striscia di scamorza o altro formaggio a fette.
- Sistema una fettina di carciofino sottolio e una foglia di basilico.
- Adagia gli involtini su una teglia foderata di carta forno.
- Vaporizza con poco olio e inforna a 200°C per 4-5 minuti.