Home / Ricette / La Ricetta degli Involtini di Prosciutto Cotto

La Ricetta degli Involtini di Prosciutto Cotto

Questa è la ricetta per preparare gli involtini di prosciutto cotto ripieni di mozzarella, impanati nel pangrattato e rosolati in padella.

involtini-di-prosciutto-cotto
Gli involtini di prosciutto cotto sono uno sfizioso secondo piatto molto saporito che può essere servito anche come antipasto o contorno originale.

Sono degli involtini ripieni di mozzarella impanati nel pangrattato e rosolati in padella fino a doratura, gustosissimi da mangiare.

Sono una ricetta leggera e molto semplice da fare e si gustano caldi appena fatti, con la mozzarella ben sciolta e filante.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
330 Kcal a porzione

Ingredienti:

  • 6 fette di prosciutto cotto un po’ spesse
  • 6 fette di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • 20 g di burro

Preparazione:

  • Taglia la mozzarella a fettine.
  • Tampona le fette di mozzarella con della carta assorbente per eliminare il latte in eccesso.
  • Sistema le fette di mozzarella sulle fette di prosciutto cotto e arrotola in modo da ottenere un involtino.
  • Passa ogni involtino di prosciutto e mozzarella nel pangrattato.
  • Sciogli un paio di noci di burro in padella e rosola gli involtini finché non saranno belli dorati.

Redazione