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La Ricetta degli Involtini di Verza

Questa è la ricetta degli involtini di verza ripieni di patate lessate, porri e zucchine.

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Gli involtini di verza sono un secondo piatto veloce e ricco che si può preparare durante tutto l’inverno e può essere servito anche come aperitivo vegetariano.

La verza è un ortaggio tipico della stagione fredda con il quale si possono preparare ricette di verdure davvero gustose.

Questi involtini di verza sono preparati avvolgendo un ripieno di patate lessate, porri e zucchine su foglie di verza lessate a vapore.

Gli involtini di verza ripieni di patate e verdure cuociono in forno per 8-10 minuti al massimo, sono senza dubbio una ricetta semplice e saporita, un modo semplice e veloce per utilizzare la verza in cucina.

Porzioni
2 persone (8 involtini)
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
74 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • 8 foglie di cavolo verza
  • 330 g di patate
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di curry
  • una noce di burro

Preparazione:

  • Cuoci le patate e le foglie di verza a vapore per 8 minuti o lessale in acqua bollente.
  • Rosola il porro e le zucchine con un filo d’olio e un goccio di acqua calda in modo da renderle morbide.
  • Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e frullale con l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Aggiungi i porri e le zucchine, poi un pizzico di curry e mescola il tutto.
  • Disponi una cucchiaiata di ripieno su ciascuna foglia di verza.
  • Arrotola la verza a modi involtino ripiegando i due lati esterni verso il centro mentre arrotoli.
  • Sistemali su una teglia da forno leggermente imburrata e cuoci in forno a 160°C per 8-10 minuti.

Redazione