Questa è la ricetta degli involtini di verza ripieni di patate lessate, porri e zucchine.
Gli involtini di verza sono un secondo piatto veloce e ricco che si può preparare durante tutto l’inverno e può essere servito anche come aperitivo vegetariano.
La verza è un ortaggio tipico della stagione fredda con il quale si possono preparare ricette di verdure davvero gustose.
Questi involtini di verza sono preparati avvolgendo un ripieno di patate lessate, porri e zucchine su foglie di verza lessate a vapore.
Gli involtini di verza ripieni di patate e verdure cuociono in forno per 8-10 minuti al massimo, sono senza dubbio una ricetta semplice e saporita, un modo semplice e veloce per utilizzare la verza in cucina.
2 persone (8 involtini)
30 minuti
74 Kcal al pezzo
Ingredienti:
- 8 foglie di cavolo verza
- 330 g di patate
- 1 porro
- 2 zucchine
- 1 uovo piccolo
- 30 g di parmigiano
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di curry
- una noce di burro
Preparazione:
- Cuoci le patate e le foglie di verza a vapore per 8 minuti o lessale in acqua bollente.
- Rosola il porro e le zucchine con un filo d’olio e un goccio di acqua calda in modo da renderle morbide.
- Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e frullale con l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
- Aggiungi i porri e le zucchine, poi un pizzico di curry e mescola il tutto.
- Disponi una cucchiaiata di ripieno su ciascuna foglia di verza.
- Arrotola la verza a modi involtino ripiegando i due lati esterni verso il centro mentre arrotoli.
- Sistemali su una teglia da forno leggermente imburrata e cuoci in forno a 160°C per 8-10 minuti.