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La Ricetta degli Spaghetti al Pomodoro


Gli spaghetti al pomodoro sono un classico quando non hai la più pallida idea di cosa preparare per pranzo.

A casa mia li preparo spesso perché è sia un piatto pratico, sia economico ma anche sano e leggero.

In questo periodo il flusso di pomodori maturi che entrano nel mio frigo sta lentamente terminando, quando sento che accade è come se mi mancasse l’aria, io senza pomodori non so proprio stare!

Però sono fortunata, siamo in estate ed è proprio il periodo dell’anno in cui i pranzi e le cene sono fatti per essere gustati all’aperto su terrazze, spiagge, giardini e con il bel tempo e il caldo arrivano anche tanti amati pomodorini.

Quindi visto che li amo alla follia, anche oggi ti propongo un classico primo piatto fatto con solo pomodoro e una bella dose di spaghetti!

Credo che questo sia uno dei migliori piatti di pasta che io abbia mai preparato, nulla di complesso e pochissimi ingredienti da utilizzare, questa pasta è davvero succulenta e non c’è assolutamente nessun motivo per cui tu non dovresti prepararla oggi stesso!

Se sei un amante di piatti di pasta semplici e leggeri troverai questi spaghetti al pomodoro super azzeccati, nel mio mondo, non c’è niente di meglio dell’abbinamento pasta e pomodoro!

Nella ricetta di questa pasta al pomodoro ho utilizzato i pomodori freschi piccadilly, molto dolci e perfetti per una salsa veloce, saporita e fresca.

Con questa ricetta puoi preparare un piatto di spaghetti al pomodoro in 15 minuti, perché il sugo si cucina molto velocemente e si amalgama molto bene alla pasta, sia lunga che corta.

I miei spaghetti al pomodoro preparati con basilico fresco, pomodorini dolci e un tocco di olive nere e cipolla sono un piatto davvero appagante… credimi!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
386 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di spaghetti
    • 10-12 pomodori piccadilly
    • una cipolla piccola
    • uno spicchio d’aglio
    • 5-6 olive nere
    • foglie di basilico q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare gli spaghetti al pomodoro prima di tutto metti a bollire l’acqua per la pasta e taglia i pomodorini in quarti.
  • Trita finemente la cipolla, taglia lo spicchio d’aglio a metà, trita le olive nere e lascia rosolate il tutto con un filo d’olio per 5 minuti.
  • Se necessario aggiungi un goccio di acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungi i pomodorini in padella e bagnando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta cuoci per 10 minuti.
  • Aggiusta di sale e pepe, quindi unisci le foglie di basilico leggermente spezzettate con le mani.
  • Scola la pasta, versala nel sugo di pomodoro ed amalgama bene.
  • Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta e spadella gli spaghetti a fuoco vivo.

Come scegliere i pomodori

Per scegliere i pomodori è necessario fare attenzione che siano ben maturi, senza macchie e dalla consistenza soda e non cedevoli al tatto.

Redazione