Questa è la ricetta degli spaghetti alla siciliana, un piatto di pasta veloce a base di pomodori, melanzane e mozzarella.
Gli spaghetti alla siciliana sono una ricetta facile da preparare, simile alla classica pasta alla Norma, ma più leggera perché preparata con melanzane saltate in padella al posto delle melanzane fritte e si guarnisce il tutto con cubetti di mozzarella al posto della ricotta salata.
Gli spaghetti alla siciliana sono un piatto tipicamente estivo, una ricetta veloce per un primo di verdure saporito ma facile da preparare.
Io adoro gli spaghetti, sono sempre stati la mia pasta preferita, e adoro mangiare questa pasta alla siciliana piena di sapori semplici e salutari, la preparo volentieri quando ho gente e cena e ho voglia di un piatto di pasta facile, veloce e leggero.
2 persone
20 minuti
460 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di spaghetti
- uno spicchio d’aglio
- una piccola melanzana
- 200 g di pomodorini datterini in scatola
- 3 fette di mozzarella
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva.
- Aggiungere i cubetti di melanzana e lasciar cuocere qualche minuto.
- Aggiungere una lattina di pomodori datterini (220 ml).
- Cuocere fino a quando le melanzane non saranno tenere.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi versala nella padella con il sugo.
- Amalgamare il tutto, aggiungere i dadini di mozzarella per farla sciogliere.
- Versare nei piatti e decorare con cubetti di mozzarella fresca.