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La Ricetta degli Spaghetti con le Cozze

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In questo articolo voglio mostrarti il mio amore smisurato per le cozze, quando poi si tratta di spaghetti con le cozze il mio amore verso questo ingrediente raggiunge l’apice.

Gli spaghetti con le cozze per me sono un piatto scandaloso.

Quando assaggio questo primo di pesce provo sempre la stessa sensazione: ci voglio letteralmente annegare dentro!

Sono sempre stata una grande fan delle cozze, qualche settimana fa ho deciso di voler mangiare le cozze e quando mi viene voglia non ho mai dubbi su cosa fare, lo spaghetto con le cozze è sempre il vincitore.

Gli spaghetti con le cozze sono una ricetta di mare economica e dal gusto deciso che io adoro a dismisura.

Lo so che sembra una ricetta lunga e difficile, ma ti garantisco che l’unica scocciatura nel preparare gli spaghetti al sugo di cozze è pulire i molluschi, perché fatto ciò, questo primo di pesce, dati alla mano, è un primo di pesce veramente ridicolo da preparare.

E oltre a questo, credo che un buon spaghetto con le cozze sia il primo di pesce estivo per eccellenza, il periodo migliore è quello dal mese di maggio ad agosto, quando le cozze sono di stagione.

Gli spaghetti con le cozze in rosso sono una delizia, è una ricetta veramente semplice da preparare, si tratta di un sugo al pomodoro e cozze cotto molto lentamente, in un soffritto di olio, aglio e prezzemolo.

E’ una ricetta molto facile da preparare, perché una volta pulite le cozze basta preparare il sugo che cuoce in soli 15 minuti!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di spaghetti
  • 750 g di cozze
  • 250 ml di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Pulire le cozze, eliminare le impurità dal guscio raschiando le impurità con un coltello sotto acqua corrente e strappare la barba.
  • Versare le cozze pulite in un’ampia pentola e cuocerle a fuoco vivace con coperchio, senza nessun condimento, mescolando di tanto in tanto.
  • Sgusciare le cozze aperte
  • Filtrare il liquido di cottura che avranno rilasciato le cozze.
  • Mettere a bollire l’acqua della pasta.
  • Rosolare in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio e il prezzemolo
  • Aggiungere i pomodori pelati e le cozze dopo 2 minuti.
  • Aggiungere 1/2 bicchiere di liquido di cottura delle cozze e lasciar cuocere 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
  • Nota: Se il sugo non si è sufficientemente ristretto allunga i tempi di cottura di altri minuti.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Saltare gli spaghetti al dente nel condimento alle cozze mescolando continuamente
  • Terminare con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Come capire se le cozze sono fresche

Al momento dell’acquisto dobbiamo far attenzione che le cozze siano chiuse, se sono chiuse vuol dire che sono fresche, altrimenti è meglio buttarle.

Come pulire le cozze

Per pulire le cozze prima di tutto bisogna scartare le cozze aperte o con il guscio rotto, poi strappare la barbetta, tirandola verso l’alto ed infine spazzolarle una per una.

Redazione