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La Ricetta dei Biscotti con Cioccolato Fuso

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I biscotti con cioccolato fuso sono perfetti in ogni momento della giornata, si possono preparare per godersi una colazione croccante e gustosa, completamente fatta in casa o possono essere utilizzati come regalo goloso durante per le feste di Natale.

Sono biscotti fatti in casa facili e veloci da preparare, hanno un sapore genuino e una friabilità decisamente invitante, ideali anche come merenda del pomeriggio per accompagnare una calda tazza di te.

Preparare questi biscotti fatti in casa è anche molto divertente, un modo veloce e genuino per godersi dei piccoli momenti di piacere durante la settimana.

Con le dosi della ricetta ho preparato 43-45 biscottini, ci ho riempito due teglie e una volta freddati, ho aggiunto del cioccolato fondente  fuso in superficie… così… per non farci mancare proprio niente!

I biscotti appena sfornati sono una delizia, infatti puoi mangiartene subito un paio, giusto per fare il test di qualità!

L’unica cosa da tenere a mente nella preparazione è non cuocerli troppo, non devono scurirsi affatto altrimenti significa che sono bruciati.

Appena sfornati, questi biscotti saranno piuttosto morbidi, tanto che potrebbero sembrarti addirittura un po’ crudi, ma è normale che sia così.

I biscotti fatti in casa come questi, acquisteranno consistenza e friabilità raffreddandosi, quindi non spaventarti se appena sfornati non ti sembrano cotti a puntino.

Porzioni
45 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti + riposo e raffreddamento
Calorie
58 cal al pz

Ingredienti:

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 2-3 g di lievito secco
  • un goccio di latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • un goccio di olio di semi
Preparazione:
  • Per preparare i biscotti con cioccolato fuso come prima cosa impasta burro e zucchero poi unisci l’uovo.A questo punto aggiungi la farina poi la mezza bustina di vanillina, il lievito, un goccino di latte e impasta il tutto.
  • Solamente alla fine aggiungi il sale e continua ad impastare formando una palla.
  • Lascia riposare la palla di pasta frolla in frigo avvolta nella pellicola trasparente fino a che si sarà indurita
  • Riprendi la palla di pasta e stendila con il mattarello tra due fogli di carta forno.
  • Ricava i biscotti con gli stampini della forma desiderata.
  • Sistema i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocili a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
  • Quando i biscotti sono pronti lasciali raffreddare e nel frattempo sciogli in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio d’olio di semi.
  • Decora i biscotti freddi con il cioccolato facendolo cadere dai rebbi di una forchetta o attraverso un conetto di carta forno.
  • Metti i biscotti in frigo in modo che il cioccolato si solidifichi.

Come conservare i biscotti fatti in casa

Una volta freddi, i biscotti con cioccolato fuso come questi si conservano più o meno una settimana chiusi in una scatola di latta posizionata al fresco altrimenti il cioccolato tende a sciogliersi.

Io ad esempio li metti sempre in frigorifero e quando ho voglia di un paio di biscotti ti tiro fuori qualche minuto prima.

Redazione