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La Ricetta dei Burger Saporiti

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I burger saporiti che preparo molte volte per cena sono quelli che preferisco quando mi va la carne, ma non mi va la solita fettina.

La verità è che la solita fettina di manzo in padella o il solito pollo alla griglia non mi va praticamente mai, cerco sempre un modo veloce e gustoso per mangiare carne senza mangiare la solita carne.

Quando preparo la cena mi piace immaginare quale sapore avrà il risultato finale e con una semplice fettina di manzo in padella o con un triste petto di pollo l’immaginazione ha poco spazio.

La cosa più importante quando si tratta di hamburger è farli saporiti e gustosi, ci sono tanti modi per farlo ma con questa ricetta credo di aver raggiunto la delizia assoluta.

Non si tratta di una ricetta complessa, una volta amalgamati tutti gli ingredienti basta formare i burger e lasciali rosolare bene in padella con un semplice filo d’olio e quando saranno belli dorati, servirli a tavola.

L’altra cosa importante quando si preparano i burger fatti in casa è cuocerli a dovere ma non troppo, altrimenti la carne si asciuga, quindi è bene farli scottare a fiamma medio alta all’inizio, poi abbassarla in modo da farli cuocere dentro senza farli scurire troppo fuori.

Con le dosi della ricetta prepari 6 burger di carne da gustare subito, conservare  in frigo da cotti per un paio di giorni o congelare in modo da avere la cena pronta per molte sere a seguire.

Ma veniamo alle calorie, non si chiamano burger saporiti a caso, l’impasto è molto gustoso e per questa ragione non sono proprio light light, ma non sono nemmeno proibitivi, apportano circa 260 calorie al pezzo.

Porzioni
6 pz
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
260 kcal al pz

Ingredienti:

    • 500 g macinato di manzo
    • 180 g di pane tritato al mixer
    • 2 uova
    • 65 g parmigiano
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare i burger di carne saporiti come prima cosa grattugia il parmigiano e trita finemente il pane al mixer.
  • Amalgama il macinato alle uova, il pane, il parmigiano, un generoso pizzico di sale e pepe.
  • Quando avrai ottenuto un composto ben amalgamato forma 6 burger dandogli una forma tonda.
  • Scalda un filo d’olio in padella e lasciaci rosolare i burger a fiamma alta per qualche minuto.
  • Una volta dorati da entrambi i lati abbassa la fiamma e lasciali cuocere bene per una decina di minuti.

Redazione