Questa è la ricetta passo passo dei finocchi al forno come contorno semplice e facile da preparare.
I finocchi al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto quando sei stanca dei finocchi crudi o di quelli lessi.
La mia ricetta dei finocchi al forno si prepara in 30 minuti, ti occorreranno solamente una manciata di ingredienti quasi sempre già presenti in frigo o in dispensa come uovo, parmigiano, pangrattato, un po’ di latte, noce moscata e naturalmente finocchi.
Quindi, tutto quello che dovrai fare è lessare leggermente i finocchi senza farli diventare troppo morbidi, poi si stendono su una teglia da forno leggermente unta, si versa il composto di uova, latte, parmigiano e si lasciano gratinare.
Possono essere un valido alternativo ai classici finocchi lessi e in pratica mi ci sono voluti meno di 30 minuti dall’inizio alla fine.
La ricetta dei finocchi al forno come vedi è molto semplice, quello che volevo ottenere è una buona alternativa ai classici finocchi gratinati con besciamella e credo di esserci riuscita!
2 persone
30 minuti
150 Kcal a persona
Ingredienti:
- 2 finocchi
- un uovo
- 35 ml di latte
- 25 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Tagliare i due finocchi, poi a spicchi.
- Lessarli per 10 minuti.
- Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe, aggiungere noce moscata a piacere, il latte ed il parmigiano.
- Scolare i finocchi e sistemarli su una pirofila da forno leggermente unta di olio.
- Versare sopra i finocchi stesi il mix di uova.
- Cospargere con un po’ di pangrattato e poco parmigiano.
- Cuocere i finocchi al forno, a 180°C per 15 minuti.