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La Ricetta dei Fusilli al Tonno

Questa è la ricetta dei fusilli al tonno in bianco, un piatto di pasta molto semplice e veloce che si prepara in pochi minuti.

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Quando si tratta di pasta, mi piace la semplicità che mette in evidenza la qualità di alcuni ingredienti che amo.

Lo so che il tonno sott’olio non è un ingrediente fresco, ma io lo adoro e mi piace provare varie tipologie di tonno sottolio per mettere a confronto gusto e quantità di grassi delle varie marche presenti sul mercato.

Quindi si, ho il mio tonno in scatola preferito, tra tutte i marchi che ho provato mi sono fermata sul tonno Rio Mare leggero, ha un solo filo d’olio extra vergine di oliva, ha valori nutrizionali eccellenti e un sapore pieno e gustoso.

Lo preferisco agli altri perché oltre ad essere buono, rispetto ad altre scatolette di tonno con meno olio di oliva, mantiene il gusto del classico tonno all’olio senza apportare tutti quei grassi.

Quindi oggi parliamo di  un piatto di pasta velocissimo e super facile, dei fusilli al tonno saporiti e più leggeri del solito.

Il tempo di preparazione del sugo è sostanzialmente lo stesso della cottura dei fusilli, quindi un piatto veloce da cucinare e oserei dire dell’ultimo minuto.

Gli ingredienti per questa pasta al tonno saporita sono veramente pochi: pasta, tonno sottolio, olive, capperi, acciughe, aglio, cipolla e il solito goccio d’olio.

Questi fusilli al tonno non sono la solita pasta al tonno senza sapore, grazie all’aggiunta di olive, capperi e acciughe, diventano un primo piatto da leccarsi i baffi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di fusilli
  • 80 g di tonno sott’olio gusto naturale (1 scatoletta)
  • 5/6 olive nere
  • 5 capperi dissalati
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1/2 cipolla piccola
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Preparare un soffritto con un cucchiaio di olio, aglio spellato e cipolla tritata.
  • Aggiungere le acciughe, i capperi e lasciar cuocere per qualche minuto giusto il tempo di disfare le acciughe.
  • Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive a pezzetti e lasciar scaldare per un paio di minuti senza soffriggere.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe e spegnere il fuoco.
  • Scolare i fusilli, versarli nel condimento al tonno.
  • Saltare i fusilli al tonno a fuoco vivace aggiungendo un goccio d’acqua di cottura.

Redazione