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La Ricetta dei Passatelli ai Funghi Porcini

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passatelli ai funghi porcini  sono un primo piatto ricco e saporito tipico delle zone marchigiane del Montefeltro e della Romagna ed in particolare della provincia di Pesaro e Urbino.

I passatelli sono una pasta rustica fatta in casa della lunghezza di 4 cm, preparata con lo schiacciapatate o con l’apposito ferro per passatelli.

Gli ingredienti per preparare i passatelli fatti in casa sono solamente sei: pangrattato, parmigiano grattugiato, poca farina, uova, noce moscata e scorza di limone

I passatelli si possono condire asciutti o in brodo di pollo, ma io credo che questa ricetta dei passatelli asciutti ai funghi porcini sia una delle migliori che puoi preparare.

E se vuoi davvero stupire… prova i passatelli asciutti con tartufo bianco o con fonduta di formaggi …impossibile resistere ai passatelli!

 

Questa volta ho scelto un condimento molto semplice e saporito, ho condito i passatelli con soli funghi porcini e un po’ di macinato scelto. Il risultato è stato eccezionale, un piatto di passatelli ai porcini da leccarsi i baffi, e quel tocco di macinato scelto devo dire che è stata una mossa davvero azzeccata.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
1 ora e 10 minuti
Calorie
730 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 400 g di passatelli
  • 100 g di macinato scelto
  • 250 g di porcini congelati
  • brodo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Soffriggere il macinato scelto con i 3 cucchiai di olio fino a doratura.
  • Aggiungere i porcini congelati a pezzetti precedentemente sbollentati per un paio di minuti in acqua bollente salata.
  • Cuocere a fuoco lento per 60 minuti aggiungendo il brodo a evenienza.
  • A fine cottura aggiungere il prezzemolo fresco tritato grossolanamente.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Spegnere il fuoco e lessare i passatelli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
  • Scolare i passatelli e farli saltare con il condimento ai porcini

Redazione