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La Ricetta dei Peperoni Ripieni di Carne Macinata

Questa è la ricetta dei peperoni ripieni di carne macinata, un piatto unico sostanzioso e facile da preparare.

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Questa idea mi è venuta quando qualche settimana fa cercavo un piatto unico ricco di gusto e pur sempre leggero e la combinazione di carne macinata, pane ammollato, parmigiano e peperoni è stata la risposta!

Con questa ricetta puoi preparare una cena facile in qualsiasi serata della settimana, anche quando hai poco tempo e non hai una gran voglia di cucinare.

I peperoni ripieni di macinato sono una ricetta decisamente semplice e tutto sommato anche veloce, il segreto è fare due cose in una, quindi mentre fai appassire i peperoni in forno prepari il ripieno, poi li farcisci e mentre li lasci cuocere in forno prepari la tavola!

In 30 minuti i tuoi peperoni ripieni di carne macinata saranno più che pronti!

I peperoni ripieni di macinato sono un piatto unico da preparare praticamente 365 giorni all’anno e con pochissimi ingredienti.

Nel ripieno ho amalgamato del classico macinato misto di manzo con un uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, aglio tritato, del pane ammollato nel latte, sale, pepe e del prezzemolo tritato.

La farcia per i peperoni può essere preparata in molti modo diversi, è possibile aggiungere della salsiccia, un po’ di mortadella o del riso bianco avanzato.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
45 minuti
Calorie
350 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 200-220 g di carne macinata
  • 1un uovo
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 fette di pane ammollato nel latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo un cucchiaio.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Accendere il forno a 180°C e tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza eliminando semi e la parte bianca interna.
  • Cuocere le 4 metà dei peperoni in forno per 15 minuti senza aggiungere nulla.
  • Amalgamare la carne macinata con l’uovo, l’aglio tritato finemente, il pane ammollate nel latte e strizzato benissimo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Togliere i peperoni dal forno e farciscili con il composto.
  • Rimettere i peperoni in forno per altri 30 minuti sempre a 180°C.

Redazione