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La Ricetta dei Salatini di Pasta Sfoglia al Prosciutto

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I salatini di pasta sfoglia al prosciutto sono uno stuzzichino sfizioso da preparare e cuocere facilmente.

Questi salatini sono proprio come quelli che trovi nei buffet delle feste, quadratini di pasta sfoglia ripieni con prosciutto e formaggio, perfetti per l’aperitivo, un finger food friabile e gustosissimo.

Sono l’antipasto perfetto per qualsiasi occasione, compleanni e feste con amici, possono essere gustati anche come piccolo stuzzichino pomeridiano quando hai voglia di qualcosa di buono.

Grazie ai salatini di pasta sfoglia puoi fare un gran figurone a cena spendendo pochissimo, si tratta di una ricetta veloce, economica e dal risultato garantito.

La cosa migliore di questi stuzzichini oltre al gusto strepitoso riguarda la comodità, questi salatini di pasta sfoglia al prosciutto possono essere cotti in anticipo, congelati e ripassati in forno all’ultimo momento, in questo modo avrai sempre a disposizione qualcosa di veloce e già pronto, ideale per essere gustato in compagnia.

Trovo che congelare i salatini di pasta sfoglia da cotti sia eccezionale, una volta riscaldati in forno saranno proprio come appena fatti, ma se vuoi puoi anche congelarli da crudi e all’occorrenza spennellarli di uovo sbattuto e cuocerli in forno fino a doratura.

Porzioni
55 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti + tempo di riposo
Calorie
32 Kcal al pezzo

Ingredienti:

          • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
          • 100 g di prosciutto cotto
          • 150 g di robiola
          • 50 g di parmigiano grattugiato
          • sale e pepe q.b.
          • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

  • Per preparare i salatini di pasta sfoglia al prosciutto come prima cosa prepara la farcia, quindi frulla il prosciutto cotto con la robiola e un pizzico di sale e pepe.
  • Srotola la pasta sfoglia e farciscila con 2 cordoni di ripieno sui i 2 lati esterni del rettangolo.
  • Chiudi i tue cordoni lasciando la chiusura sotto e riponi in congelatore per 30 minuti.
  • Taglia i vari tocchetti, incidili sulla superficie con due tagli obliqui e spennellali con il tuorlo sbattuto.
  • Cuoci i salatini in forno a 200°C in una teglia ricoperta di carta forno per 8/10 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati sulla superficie.

Redazione