Home / Ricette / La Ricetta dei Salatini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci

La Ricetta dei Salatini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci

salatini-di-pasta-sfoglia-ricotta-e-spinaci
I salatini di pasta sfoglia ricotta e spinaci sono un finger food veloce da preparare e di sicuro successo per un aperitivo con gli amici.

Questi sono rustici di pasta sfoglia sono molto sfiziosi e piacciono proprio a tutti, uno tira l’altro e sono ideali quando non si ha il tempo per preparare qualcosa di più elaborato da servire come aperitivo veloce.

I salatini di pasta sfoglia con spinaci possono avere ripieni diversi, quindi non solo con ricotta e spinaci, per farcire questi classici salatini da buffet possiamo sbizzarrirci preparando salatini con ripieni diversi come con formaggio e speck, ripieni di salsiccia, oppure con fette di pancetta.

Io li adoro perché hanno un sapore eccezionale, quando mi capita di dover preparare qualcosa all’ultimo momento da portare in tavola, punto sempre su questi salatini con la pasta sfoglia, e poi con un po’ di Nutella potrebbero anche diventare un goloso e veloce dolcetto di fine pasto.

Porzioni
55-56 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti + tempo di riposo
Calorie
40 Kcal al pezzo

Ingredienti:

          • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
          • 250 g di spinaci
          • 150 g di ricotta fresca
          • 25 g di parmigiano
          • sale e pepe q.b.
          • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

  • Per preparare i salatini di pasta sfoglia ricotta e spinaci come prima cosa pulisci gli spinaci e cuocili in padella con un goccio d’acqua e sale, ricordandoti di chiudere con il coperchio.
  • Quando gli spinaci sono cotti falli raffreddare in acqua e ghiaccio, in modo da mantenere il colore verde brillante
  • Trita gli spinaci con il basilico ed i pistacchi, aggiungi la ricotta, parmigiano, un pizzico di sale ed amalgama bene il tutto in un composto omogeneo.
  • Farcisci la pasta sfoglia con due cordoni di ripieno per soglia, sovrapponendo le estremità e lasciando la chiusura sotto.
  • Riponi in congelatore per 30 minuti.
  • Taglia i vari tocchetti ed incidi la superficie con due tagli.
  • Sistema i salatini in una teglia coperta da carta forno e cuocili in forno a 200°C per 8/10 minuti o fino a doratura.

Come conservare i salatini di pasta sfoglia

Una volta preparati, i salatini di pasta sfoglia ripieni possono essere congelati in comodi sacchetti freezer così da averli sempre pronti all’uso.

Per cuocere i salatini di pasta sfoglia non serve scongelarli, possono essere messi in forno direttamente da congelati.

Redazione