Pane bianco, insalata, uova e maionese, tramezzini fatti così credo siano perfetti in qualsiasi occasione.
La ricetta per preparare i tramezzini fatti in casa può essere variata sostituendo uova e insalata con prosciutto cotto e formaggio oppure con tonno e carciofini.
Se ami i classico ti consiglio di farcire i tramezzini con uno strato di stracchino e foglie di rucola fresca oppure con l’intramontabile fetta di pomodoro fresco e tanta mozzarella.. due grandi classici!
Quando assaggio uno di questi tramezzini la mia felicità raggiunge il massimo, il tramezzino con uova e maionese era il mio preferito quand’ero piccola, lo è ora e lo sarà anche quando sarò in là con l’età.
Trovo che la combinazione che c’è tra le uova sode e quel tocco di maionese sia qualcosa di irraggiungibile, niente mi appaga di più di questo.. giuro niente!

5 triangoli farciti

20 minuti

80 Kcal al pezzo
Ingredienti:
- 3 fette quadrate di pane da tramezzini
- una scatoletta di tonno piccola
- 3 cetrilioni sott’aceto
- 2 cucchiai maionese
- un cucchiaino di senape
- un cucchiaino aceto di mele
- un uovo sodo
- lattuga q.b.
Preparazione:
- Bollire l’uovo per 9-10 minuti dal bollore, passarlo sotto acqua fredda e sgusciarlo.
- Amalgamare la maionese con la senape, l’aceto di mele, i cetriolini sminuzzati e il tonno sgocciolato.
- Spalmare uno strato di crema di maionese e tonno sulla fetta di pane bianco, adagiare sopra le fette di uovo sodo, in ultime le foglie di lattuga.
- Coprire con l’altra fetta di pane bianco per tramezzini
- Avvolgere i tramezzini farciti in un panno bagnato e strizzato leggermente.
- Mettere i tramezzini in frigorifero per minimo un’oretta.
- Tagliare i tramezzini a spicchi.
Come si cucina l’uovo sodo
Per preparare l’uovo sodo come prima cosa è sempre bene sciacquarlo sotto l’acqua corrente prima di cuocerlo.
In questo modo si eliminano le impurità dal guscio che potrebbero andare a contatto con l’albume se l’uovo in cottura si rompe.
Il tempo di cottura dell’uovo sodo perfetto è di 8 minuti massimo 10 dal bollore.
Se si lascia cuocere poco, l’uovo si dice ‘barzotto’ (con il tuorlo morbido), se si lascia cuocere troppo il tuorlo sarà tendente al verde
Dopo la cottura meglio mettere l’uovo in acqua fredda per fermare la cottura, altrimenti raffreddandosi continuerà a cuocere.