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La Ricetta del Budino al Cacao

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Il budino al cacao è un dolce al cucchiaio ideale in qualsiasi periodo dell’anno, è buonissimo sia nella stagione fredda, sia in estate quando si muore dal caldo.

E’ un dessert al cucchiaio molto comodo visto che si conserva in frigo, si mangia fresco e ha una piacevole consistenza morbida che piace sempre a tutti.

L’ingrediente principale di questo budino è il cioccolato fondente, per questa ricetta hai bisogno di un cioccolato che abbia non meno del 65% di cacao, poi ti occorrono maizena, zucchero e cacao amaro in polvere.

E’ una ricetta golosa e semplice da preparare ed è un dolce monoporzione perfetto come dessert al cucchiaio di fine pasto, come merenda golosa del weekend, è ottimo da solo o accompagnato con una piccola spruzzata di panna e qualche fragola fresca.

Si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero massimo fino a 3-4 giorni o fino al momento di servirlo e può essere preparato in monoporzioni, non ti consiglio di utilizzare uno stampo unico perché questo budino è molto morbido.

Per fare la foto ho dovuto metterlo una notte intera in frigo ma ancora non si reggeva da solo, quindi l’ho messo mezz’oretta in congelatore.

Il mio budino al cacao non è stato aromatizzato, ma se vuoi puoi aggiungere qualche goccia di liquore o spennellare gli stampini con il liquore prima di versarci la crema sarebbe perfetto.

Con le dosi di questa ricetta riesci a riempire 6 stampini monoporzione da 125 grammi ciascuno.

Porzioni
6 porzioni
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
185 cal a persona

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais o frumina
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere

Preparazione:

  • Per preparare il budino al cacao come prima cosa in un pentolino versa lo zucchero, l’amido e il cacao setacciati.
  • Versa i 500 ml d’acqua, poca alla volta, mescolando continuamente con una frusta a mano per evitare che si formini i grumi.
  • Ora aggiungi anche il cioccolato fondente leggermente tritato e porta ad ebollizione a fuoco basso.
  • Appena la crema inizia ad addensarsi, spegni il fuoco.
  • Riempi subito le formine singole con il budino bollente.
  • Lascia raffreddare i budini al cacao a temperatura ambiente e trasferiscili in frigo per una notte intera.
  • Se il giorno dopo sono ancora troppo all’onda mettilo una mezz’oretta in congelatore.

Redazione