Home / Ricette / La Ricetta del Budino al Cioccolato Fondente

La Ricetta del Budino al Cioccolato Fondente


budino-al-cioccolato-fondente

Il budino al cioccolato fondente è un dolce universale, chi non ama affondare il cucchiaino in un dessert al cioccolato!

Un goloso e morbido budino al cioccolato si adatta bene a qualsiasi circostanza, è delizioso da solo per una merenda molto generosa o a fine pasto per un dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi.

Per mangiare un budino al cioccolato come questo non hai bisogno di specificare quando, va sempre bene, purché non diventi un’abitudine, sennò un buco in più alla cintura non te lo leva nessuno!

Si lo so che sarebbe bello godersene uno al giorno, ma ahimè non si può, quindi cerca il tuo momento, rilassati e goditi questa squisitezza al cioccolato!

Gli ingredienti per preparare il mio budino al cioccolato sono solamente 5, ti serviranno burro, cioccolato fondente, latte e farina, poi un po’ di granella di nocciole se proprio vuoi stupire!

Con le dosi della ricetta prepari 5 budini al cioccolato veramente super golosi, io ti consiglio di prepararli per una cena tra amici, farai sicuramente un gran figurone!

Porzioni
5 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
330 kcal a persona

Ingredienti:

    • 75 g di burro
    • 90 g di cioccolato fondente
    • 80 g di zucchero
    • 400 ml di latte
    • 40 g di farina
    • panna montata(opzionale per guarnire)
    • granella di nocciole (opzionale per guarnire)

Preparazione:

  • Per preparare il budino al cioccolato versa il latte in un tegamino a scaldare poi aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente.
  • A parte lascia sciogliere a fuoco lento il burro a pezzetti ed aggiungi poi lo zucchero.
  • Unisci il cioccolato fondente sciolto nel latte al composto di burro e zucchero, mescola e quando il cioccolato si sarà sciolto unisci un po’ alla volta la farina setacciata.
  • Mescolando continuamente lascia amalgamare il tutto poi versa il latte bollente nel composto di cioccolato, tutto in un colpo.
  • Lascia cuocere a fiamma bassa, mescolando, da quando inizia ad addensarsi lascialo sobbollire per 5 minuti poi spegni il fuoco.
  • Versate il composto del budino negli stampini monoporzione e lasciali intiepidire, poi mettili in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
  • Dopo le 2 ore in frigo metti i budini al cioccolato 15 minuti in freezer in modo da sformarli più facilmente.
  • Sforma i budini, aspetta 10-15 minuti in modo che la cioccolata si ammorbidisca, poi decora con granella di nocciole e ciuffi di panna montata.

Redazione