Home / Ricette / La Ricetta del Budino di Castagne

La Ricetta del Budino di Castagne

budino-di-castagne
Quando ti vanno le castagne e ti va anche il dolce che fai?

Preparati un budino e sarai felice e soddisfatta!

Anche se devo ammettere che la mia prima scelta sarebbe una golosa marmellata di castagne caffè e cacao come questa:

LINK: La Ricetta della Marmellata di Castagne con caffè e Cacao

… a volte mi piace utilizzare una ricetta già fatta e trasformarla in un dessert super goloso.

Con il budino di castagne è successo proprio questo!

La ricetta naturalmente non è mia, l’ho trovata on line e siccome giusto in quel periodo mi stavo godendo delle deliziose colazioni con la mia crema di marroni fatta in casa, quando ho visto che aggiungendo giusto un paio di ingredienti a quella stessa marmellata che mi stava regalando momenti di vero godimento, potevo preparare un dessert al cucchiaio.. beh… non ho saputo resistere!

Questo budino di castagne piacerà ovviamente a tutti coloro che come me aspettano l’inverno per potersi mangiare le castagne, io le amo talmente tanto da prepararmi quasi tutti gli anni non una ma ben 4 varianti diverse della stessa marmellata!

Preparare questo budino alle castagne è stata la cosa migliore che mai, me lo sono mangiata da sola per 4 giorni consecutivi, un cucchiaino dopo l’altro e in men che non si dica era sparito!

L’unica pecca nel prepararlo da zero consiste nell’estrarre la polpa delle castagne per preparare la marmellata.

Ho una profonda avversione verso la pulizia delle castagne bollite, faccio sempre un gran casino, ma visto che amo la marmellata di castagne, ogni inverno mi armo di calma e pazienza perché so che è l’unica strada per avere la dispensa piena della mia marmellata di castagne!

Con le dosi della ricetta ho preparato 4 porzioni di budino di castagne per uno spuntino pomeridiano come si deve!

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti + raffreddamento
Calorie
260 Kcal a persona

Ingredienti:

Preparazione:

  • Per preparare il budino di castagne come prima cosa ammolla la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
  • Monta la panna freddissima con le fruste e nel frattempo fai scaldare a microonde la marmellata di castagne.
  • Strizza la colla di pesce e aggiungila alla marmellata di castagne tiepida mescolando bene per farla sciogliere bene.
  • Mescolando delicatamente aggiungi anche la panna.
  • Versarla il budino alle castagne in 4 bicchierini monoporzione e mettili in frigo per almeno 4 ore.

Redazione