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La Ricetta del Budino di Tapioca

Budino di TapiocaIl budino fatto in casa di tapioca è un dessert molto cremoso e sano, per tutte le volte che vuoi fare una sana prima colazione o quando nel pomeriggio hai voglia di un dessert al cucchiaio molto leggero, ma nello stesso tempo gustoso.

La tapioca di per se non ha un gran sapore anzi, non sa proprio di niente, sono delle perline morbide e leggerissime, per cui si prestano benissimo nella preparazione di budini e dolcetti molto ma molto leggeri.

Oggi vediamo due ricette diverse per preparare un budino di tapioca un po’ più ricco, anche se pur sempre super light, adatto per la prima colazione sana e genuina accompagnato da un paio di fette biscottate, ed una variante più un po’ più leggera, con un budino di tapioca perfetto come snack spezza fame del pomeriggio  che non appesantisce la digestione o perché no.. un budino di tapioca del dopo cena!
Ma per il dopo cena.. ho una sorpresa alla fine del post! 😉

Budino di Tapioca alla Banana/ 170 Kcal a porzione
La ricetta è molto semplice, il budino di tapioca si prepara in pochi minuti, basta solamente mettere in ammollo in anticipo le perle di tapioca perché hanno bisogno di un paio d’ore per gonfiarsi di acqua ed essere usate nelle ricette, ma per il resto fidati.. sono preparazioni veloci e facilissime!

Ecco cosa ti serve per preparare un budino di tapioca per 2 persone:

Ingredienti:
30 g di perle di tapioca
60 ml di latte di cocco
2 cucchiai di zucchero semolato
60 ml di acqua
un baccello di vaniglia
un pizzico di cannella in polvere
1 tuorlo
1/2 banana

Preparazione:
Metti in ammollo le perle di tapioca in acqua per 2-4 ore.
Scola la tapioca e sciacquala.
Sbatti con una frusta elettrica il tuorlo fino a quando diventa bello spumoso.
Aggiungi la mezza banana schiacciata e continua e continua a sbattere.
Aggiungi la tapioca, il latte di cocco, l’acqua, il baccello di vaniglia tagliato a metà e porta tutto sul fuoco.
A fuoco medio cuoci per 10-20 minuti, fino a quando la tapioca non diventa trasparente.
Elimina la vaniglia ed aggiungi il composto di tuorli e banana, mescolando cuoci per altri 1-2 minuti.
Versa in bicchierini monoporzione e gusta il budino di tapioca appena fatto oppure per gustarlo freddo ha bisogno di un paio d’ore in frigo.

Budino di Tapioca al Latte di Cocco/ 80 Kcal a porzione
La ricetta è altrettanto facile come la prima.. vediamo come fare..Ingredienti per 2 persone:
2 tazzine di perle di tapioca
200 ml latte di cocco
100 ml acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
 
Preparazione:
Metti in ammollo le perle di tapioca in acqua per 2-4 ore.
Scola la tapioca e sciacquala.
Porta ad ebollizione il latte di cocco, l’acqua, lo zucchero e il sale a fiamma bassa.
Mescolando di continuo aggiungi la tapioca cuoci per 20 minuti per farle diventare trasparenti.
Versa in bicchierini monoporzione e gusto subito per un budino meno denso o aspetta 15 minuti per una consistenza più decisa.Ed ecco la sorpresa per la voglia di dolce dopo cena.. ma un dolce di tapioca completamente light!
Budino di Tapioca al Cacao / 90 Kcal a porzione
Ingredienti per 2 persone:
40 g di tapioca
140 ml d’acqua
8-10 g di cacao
20 g di zucchero
2-3 g di maizena
100 ml di latte
Preparazione:
Fai  bollire la tapioca nell’acqua bollente per 10 minuti e lasciala riposare 10 minuti.
Scola la tapioca e sciacquala.
mescola il cacao con lo zucchero e la maizena e metti il latte a bollire.
portare il latte a ebollizione
aggiungi al latte il cacao, la maizena e lo zucchero e mescolando fai addensare sul fuoco.
Togli dal fuoco ed aggiungi la tapioca
Metti nei nei bicchierini e lascia raffreddare.

Redazione

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