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La Ricetta del Liquore al Cioccolato

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Il liquore al cioccolato è stato il mio liquore delle feste di Natale di quest’anno, e devo ammettere che ha fatto impazzire tutti!

Stavo selezionando qualche ricetta on line per preparare il liquore al cioccolato fatto in casa, non lo avevo mai preparato e mi sono subito accorta che in realtà è più facile di quanto pensassi.

Il liquore al cioccolato si prepara molto velocemente e senza bisogno di grande dimestichezza in cucina, una volta pronto ha solamente bisogno di una settimana di riposo così la parte alcolica si amalgama bene al cioccolato!

Ci sono due versioni del liquore al cioccolato, con o senza latte, la prima è quella che ho scelto, il liquore sarà più cremoso e avvolgente mentre la seconda versione senza latte sarà più fluida e dal sapore intenso di cioccolato.

Per preparare 1 litro di liquore al cioccolato avrai bisogno di una tavoletta di  cacao amaro al 70%, zucchero, latte, panna fresca, alcool puro a 95 ° e una bella bottiglia da 1 litro!

Con le dosi della ricetta mi è venuto fuori 1 litro di liquore al cioccolato, un po’ l’ho anche regalato agli amici come pensierino delle feste di Natale e il restante ce lo siamo gustato a fine pranzo!

Porzioni
1 litro e mezzo
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
280 Kcal /100 ml

Ingredienti:

    • 80 g di cacao amaro in polvere al 70%
    • 250 g di zucchero
    • 1/2 litro di latte
    • 1/2 litro di panna fresca
    • 150 g di alcool puro 95°

Preparazione:

  • Per preparare il liquore al cioccolato come prima cosa versa 250 ml di latte e tutto il cioccolato in un pentolino e lascia scaldare il tutto a fiamma bassa.
  • Non appena il cioccolato si sarà sciolto aggiungi lo zucchero, il rimanente latte e la panna.
  • Mescolando porta ad ebollizione e lascia cuocere per circa 10/15 minuti in modo da far restringere la crema.
  • Filtra il tutto con un passino a maglia stretta, quindi lascia raffreddare il tutto.
  • Una volta freddato aggiungi tutto l’alcool.
  • Versa il liquore al cioccolato in una o più bottiglie e riponile in frigo.

Redazione