Home / Ricette / La Ricetta del Mais al Burro

La Ricetta del Mais al Burro

Questa è la ricetta veloce per preparare il mais al burro in 5 minuti.

mais-al-burro

Il mais al burro è un contorno veloce dal gusto dolce e molto particolare.

Questo piatto si prepara in pochissimo tempo, un modo veloce e gustoso per cucinare il mais senza passare troppo tempo ai fornelli.

Per questo contorno basta procurarsi del mais in scatola, prosciutto cotto a dadini, una sottiletta possibilmente non troppo dolce, burro, sale e pepe.

Questo contorno veloce a base di mais si presta al volo ed è perfetto da servire come contorno semplice a piatti di carne, affettati e formaggi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
5 minuti
Calorie
180 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 1 scatoletta di mais da 150 g
  • 12 g di burro
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 1 sottiletta
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Scola il mais dalle scatolette e fai sciogliere il burro in padella, aggiungi il mais sgocciolato e lascia cuocere per 10 minuti.
  • Aggiungi il prosciutto cotto tagliato a dadini, sale, un pizzico di pepe e mescola.
  • Aggiungi la sottiletta e un goccio d’acqua per creare una gustosa cremina.
  • Lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Redazione