Oggi parliamo di olive sotto forma di pesto.
Il pesto di olive è un condimento per la pasta dal gusto forte e deciso che può essere usato anche come paté da spalmare sopra crostini di pane.
Questo pesto è stato realizzato con semplici olive nere, quelle in salamoia che trovi in tutti i supermercati e naturalmente snocciolate!
Il pesto di olive di questa ricetta sa veramente di olive, ha un gusto molto forte e ne basta veramente un cucchiaino a testa per insaporire pasta o insalate di pasta fredda.
Nella ricetta del post ho usato il pesto di olive nere come condimento principale dei fusilli, ai quali ho aggiunto solamente qualche gamberetto fatto soffriggere con un filo d’olio.
Per preparare il pesto di olive nere tutto quello che devi fare è versare tutto in un frullatore e lasciar ridurre il tutto a crema.
Ecco perché questa salsa così veloci si prepara in circa 5 minuti!
Cosa si potrebbe chiedere di più?

2 persone

10 minuti

240 Kcal a persona
Ingredienti:
- 70 g di olive nere denocciolate
- 40 g di capperi al naturale
- qualche foglia di menta essiccata
- un cucchiaio di aceto di mele
- un pizzico di sale
- 2 filetti di acciuga
- 35 ml di olio evo
Preparazione:
- Per preparare il pesto di live come prima cosa frulla tutti gli ingredienti con un minipimer.
- Aggiungi l’olio a filo e versa il pesto di olive nere in una ciotolina.