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la Ricetta del Purè di Patate Saporito

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Il purè saporito è una ricetta scoperta un po’ per caso, navigando su internet.

Cercando un purè più goloso del classico mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha subito stuzzicato.

Si tratta di un purè golosissimo che si prepara alla stessa identica maniera classica, ma che a fine cottura prevede l’aggiunta di un po’ di maionese.

Si lo so che a prima vista non sembra così eccezionale, ma ti assicuro che un purè preparato così cambia completamente gusto.

Si può dire che è un purè alla maionese, un classico contorno di patate rivisitato in chiave golosa.

Il purè è facile da preparare,  la base di patate lessate, burro a pezzetti, latte bollente e un pizzico di pepe, ma senza noce moscata viene arricchito da un tocco di maionese.

In pratica, a fine cottura, quando il purè è bello gonfio e spumoso si aggiunge giusto un cucchiaio colmo di maionese che esalta il sapore della patata in modo davvero unico.

Questo purè è delizioso anche tiepido e si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Al momento di utilizzarlo basterà solamente aggiungere un goccio di latte e scaldarlo in un padellino per qualche minuto.

Per questo gustoso contorno è essenziale scegliere patate farinose, quelle a polpa bianca, più asciutte e quindi migliori per preparare il purè, le stesse che utilizzeresti per preparare gnocchi e sformati.

Un’altra alternativa alle patate farinose a pasta bianca è utilizzare le patate rosse ma mai quelle a pasta gialla o le patate novelle.

Questa ricetta potrebbe sembrare molto più calorica del purè classico ma ti sbagli, nella ricetta tradizionale occorre aggiungere circa 25 g di burro ogni 300 g di patate, ma in questa versione non bisogna aggiungere nemmeno una nocciolina di burro ma solo un cucchiaio di maionese risparmiando più o meno sulle 70 calorie a persona.

Quindi cosa spetti è un purè più buono e anche un po’ meno calorico, assolutamente da provare!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
185 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 patate
  • un bicchiere di latte
  • un cucchiaio colmo di maionese
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Per preparare il purè saporito come prima cosa lessa le patate in acqua leggermente salata per 40 minuti.
  • Una volta cotte lasciale intiepidire poi elimina la buccia e schiacciale con lo schiaccia patate.
  • Versa le patate schiacciate in una pentola a bordi altri e aggiungi il bicchiere di latte caldo.
  • Amalgama bene il tutto a fuoco lento.
  • Ottenuta una crema omogenea, aggiungi la maionese e continua a mescolare.
  • Regola di sale e pepe, quindi spegni il fuoco e versa il purè in un piatto da portata.

Redazione