Il ragù di pesce è un condimento per la pasta ricco e saporito, ideale per primi piatti di pesce veloci.
Il sugo di pesce è velocissimo da preparare perché prevedere un misto di pesce già tagliato composto da gamberi, salmone, seppia, vongole, sogliola e canocchie pulite.
Il trito di pesce misto dev’essere solamente lasciato soffriggere con un filo d’olio e un trito finissimo di verdure, poi lasciato cuocere per un quarto d’ora nella passata di pomodoro.
In questo modo potrai ottenere un primo di pesce veloce e buono da leccarsi i baffi!

2 persone

30 minuti

185 Kcal a persona (senza pasta)
Ingredienti:
- 200 g di misto di pesce (gamberi, salmone, seppia, vongole, sogliola, canocchie)
- 1/2 gambo di sedano (piccolo)
- 1/2 carota
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 150 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare il ragù di pesce come prima cosa prepara il il trito con carota, sedano, cipolla.
- In una pentola fai soffriggere il trito con un bel filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero.
- Lascia cuocere le verdure allungando con dell’acqua di cottura se asciugasse troppo.
- Non appena sono belle rosolate aggiungi il pesce misto tagliato a cubetti (gamberi, salmone, seppia, vongole,sogliola, canocchie) e lascia soffriggere per alcuni minuti.
- Sfuma con il vino bianco, quindi unisci il pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere 10/15 minuti, senza far asciugare troppo il sugo.
- Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta al dente ed amalgamala al sugo.