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La Ricetta del Riso e Verza

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Ci sono delle ricette in cui la prima volta che le prepari e le assaggi pensi subito immediatamente a come cavolo hai fatto a vivere senza!

E il riso e verza è una di queste!

Questo risotto è nato perché volevo qualcosa di diverso, ricco di verdure, quindi una ricetta sana molto ma molto verde!

Stavo morendo di fame e non avevo voglia di pasta, avevo voglia di un bel piatto di riso, quindi apro il frigo e cosa c’era se non una bella verza?

Ecco l’idea di mettere tutto insieme, riso, verza olio, aglio e preparare un risotto super sano e saporito.

La ricetta del riso e verza è molto veloce, dopo aver lessato le foglie di verza e averle passate sotto acqua fredda in modo da preservarne il colore verde brillante, l’ho sminuzzata al coltello e poi l’ho fatta saltare in padella con olio e l’aglio.

Dopodiché ho aggiunto ili riso e dopo averlo fatto tostare un po’ ho iniziato a bagnarlo con il brodo di verdure fino a cottura.

In 20 minuti sei a tavola e puoi goderti un risotto vegetariano veramente saporito e interamente preparato con sola verza!

Insomma, quello che sto cercando di dire è che questo risotto con la verza è un risotto semplice, veloce e delizioso come pochi!

E poi verza significa salutare, significa leggero e gustoso, quindi fidati di me… provalo subito!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
410 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 1 spicchio d’aglio
    • 12 foglie di verza
    • una scorza di parmigiano
    • brodo vegetale q.b.
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il riso con la verza come prima cosa lessa la verza in acqua leggermente salata per 10 minuti poi passala subito sotto l’acqua fredda e mettila da parte.
  • Rosola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi la verza tritata grossolanamente e lascia soffriggere il tutto per 2 minuti, poi elimina l’aglio.
  • Aggiungi il riso in padella con la verza stufata, lascialo tostare un minuto poi bagna con il brodo e inizia la cottura del risotto.
  • A metà cottura aggiungi la crosta di formaggio e termina la cottura del ristto aggiungendo brodo vegetale man mano.
  • A cottura ultimata spegni il fuoco, aggiungi un il parmigiano grattugiato, una noce di burro e manteca.
  • Termina con una grattata di pepe nero appena macinato.

Redazione