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La Ricetta del Risotto al Curry

Questa è la ricetta del risotto al curry, un primo piatto dallo stile indiano, molto speziato e saporito.

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Il risotto al curry è un primo piatto in stile indiano, preparato come il classico risotto alla parmigiana, ma con l’aggiunta di una crema al curry deliziosa.

È veramente buono. È sicuramente una buona opzione quando ti senti di aver bisogno di qualcosa di diverso dal solito ma non hai una gran voglia di cucinare piatti elaborati, questo risotto al curry si prepara in 20 minuti buoni e ha un aroma speziato eccezionale.

Questa ricetta si ispira al tipico risotto al curry indiano e può essere ulteriormente arricchita con l’aggiunta di un pizzico di curcuma e cumino.

Nella mia versione non ho aggiunto nulla, solo riso e curry in polvere, un risotto semplice ed aromatico ideale per una cena orientale che piacerà sicuramente a tutti.

Credo sul serio che questo sia un risotto perfetto. Perfetto sempre, 365 giorni all’anno e ti posso assicurare che non ti stancherà mai, la combinazione di curry, panna e riso è qualcosa di tremendamente ghiotta, e poi è una ricetta economica che non prevede l’aggiunta di proteine di origine animale, quindi un’idea gustosa per preparare un risotto veloce anche per chi segue un’alimentazione senza carne.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
420 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 1/2 cipolla piccola
    • curry a piacere
    • una spruzzata di vino bianco
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • 10 g di burro
    • parmigiano q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche secondo.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Coprire il riso con il brodo caldo e portare a cottura il risotto aggiungendo brodo man mano che cuoce.
  • Dopo una decina di minuti aggiungere il curry in polvere a piacere.
  • Continuare la cottura del risotto al curry aggiungendo il brodo.
  • A fine cottura versare la panna liquida, aggiustare di sale e pepe.
  • Mantecare il risotto al curry con parmigiano e una noce di burro.

Redazione