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La Ricetta del Risotto al Limone e Gamberetti

Questa è la ricetta del risotto limone e gamberetti, un idea originale per preparare un risotto ai gamberetti profumato e diverso dal solito.

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Il risotto al limone e gamberetti è stato un esperimento che ho voluto provare a mettere in pratica data la mia estrema curiosità nel provare abbinamenti mai assaggiati prima.

Ero scettica, l’idea di abbinare la scorza di limone grattugiata nel risotto ai gamberetti, da un lato mi sembrava un’idea geniale e dall’altra mi sembrava una pessima mossa.

Quindi poteva essere un successo o un gran flop, ma ero troppo curiosa e visto che in frigo avevo proprio l’ultimo limone ho deciso di provarci.

La ricetta è molto semplice, prevede un soffritto di cipolla tritata alla quale aggiungere gamberetti tagliuzzati e riso, poi si sfuma con il vino e si lascia evaporare.

Aggiungendo un mestolino di brodo di pesce alla volta, si porta a cottura il riso e quando mancano 5 minuti si aggiunge anche la buccia grattugiata di 1/2 limone.

A dire il vero le ricette che avevo trovato on line, dicevano che oltre alla scorza di limone grattugiata ci andava anche il succo, mi sembrava troppo, io non l’ho messo, ho preferito un più sicuro compromesso, mi sembrava un salto nel buio un po’ troppo azzardato.

Beh.. alla fine il risotto al limone e gamberetti mi è piaciuto, ma lo apprezzato perché la scorza di limone era presente in giuste dosi, sono certa che se avessi messo anche il succo di limone sarebbe stato decisamente troppo.

Preparato così risulta un piatto dal gusto piacevole, bilanciato e che non sa solamente di limone, non credo proprio che proverò mai la versione originale.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
420 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 200 g di gamberetti
    • 1 limone
    • brodo di pesce q.b.
    • vino bianco q.b.
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Sgusciare i gamberetti e tritare la cipolla piuttosto finemente.
  • Rosolare la cipolla con un filo d’olio in padella.
  • Versare i gamberetti e lasciarli rosolare leggermente.
  • Versare il riso e lasciarlo tostare.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Coprire il riso con il brodo caldo e portare a cottura il risotto, aggiungendo man mano del brodo.
  • Quando mancano 5 minuti al termine di cottura, aggiustare di sale, pepe ed aggiungere la buccia di limone grattugiata.
  • Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.

Redazione