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La Ricetta del Risotto al Mascarpone


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Il risotto al mascarpone è un primo piatto cremosissimo e veloce da preparare.

Non è un risotto leggero, qui c’è il mascarpone, ma ogni tanto ci sta anche questo, è troppo buono per lasciarselo scappare.

Questo primo piatto veloce è una delizia, avrei voluto letteralmente leccare il piatto e mi sono trattenuta a fatica… mi sono trattenuta… uhmmm… mi sarò trattenuta?

L’aggiunta dei chicchi di pepe rosa lo rende anche un po’ raffinato, è molto semplice da preparare e per farlo servono solamente una manciata di ingredienti.

Per preparare questo risotto al mascarpone ti serve del riso, un paio di cucchiai di mascarpone (se vuoi risparmiare sulle calorie puoi utilizzare quello light) un po’ di spumante, parmigiano, il solito brodo vegetale, olio e del pepe rosa in grani.

Grazie alla mantecatura con il mascarpone il risotto avrà una cremosità unica!

Per sfumare il riso non ho utilizzato i solito vino bianco ma un goccio di spumante, fa molto chic!

A me piace abbastanza cremoso, quindi una volta aggiunto il mascarpone l’ho lasciato sul fuoco pochi secondi, ma se ti piace un risotto un po’ più compatto puoi mantecarlo più a lungo di me.

Utilizzando il mascarpone light puoi abbassare un po’ le calorie, il tuo risotto avrà 414 calorie invece di 488 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
488 cal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di riso
  • 11/2 scalogno
  • 180 g di mascarpone
  • 125 ml di spumante
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 g di pepe rosa in grani
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il risotto al mascarpone come prima cosa scalda il brodo vegetale e un una padella antiaderente scalda un filo d’olio, aggiungi il pepe rosa e lascialo andare a fiamma bassa per 3-4 minuti.
  • Elimina il pepe, mettilo un momento da parte e versa nell’olio lo scalogni tritato finemente.
  • Lascia rosolare lo scalogno e lasciate soffriggere a fuoco basso.
  • Quando sarà leggermente dorato aggiungi il riso, lascialo tostare un minuto poi sfuma con lo spumante.
  • Lascialo evaporare poi aggiungi il brodo vegetale poco alla volta.
  • Continua ad aggiungere il brodo fino al termine della cottura del risotto e quando mancano circa 5 minuti aggiungi il mascarpone.
  • Al termine di cottura aggiungi un po di parmigiano grattugiato e mescolando fallo mantecare.
  • Spegni la fiamma e  impiatta.
  • Decora il risotto con le bacche di pepe rosa messe da parte.

Redazione