Il risotto alle noci penso sia uno dei risotti più veloci che io abbia mai preparato!
E poi il sapore.. che delizia!
All’inizio ero un po’ scettica, ma sono super felice di aver provato a preparare questo risotto alle noci perché mi è piaciuto un casino, è bastato un solo assaggio per essere subito in paradiso!
Forse ti sembrerà un risotto un po’ stravagante, forse un po’ complesso ma non è così, è assolutamente ghiotto e velocissimo da preparare, la ricetta è a prova di chi non sa cucinare.
Per preparare il risotto con le noci hai bisogno solamente di una manciata di ingredienti, ti serve un po’ di riso, qualche fetta di formaggio da sciogliere, le noci e un po’ di scalogno.
Pensa che mi è piaciuto talmente tanto che per un mese l’ho preparato almeno una volta alla settimana, vuoi perché è ottimo, vuoi perché si fa in un lampo, vuoi perché quella cremosità la trovo impagabile, alla fine mi sono imposta di non comprare più le noci, sennò mi sarei fatta lo stesso piatto 7 giorni a settimana!
Anzi, ti prego… dimmi che proverai a farlo!
Non puoi perderti questa prelibatezza!
2 persone
20 minuti
520 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di riso
- un piccoli pezzetto di scalogno
- 10 noci
- una fetta di formaggio da sciogliere (tipo caciotta morbida)
- olio
- brodo
- un pizzico di pepe
Preparazione:
- Per preparare il risotto alle noci come prima cosa metti a rosolare un piccolo pezzetto di scalogno tritato con un filo d’olio e un goccio d’acqua.
- Aggiungi il riso e lascialo tostare leggermente.
- Bagna con il brodo bollente e inizia la cottura del risotto aggiungendo altro brodo man mano che necessita.
- Nel frattempo trita le noci al coltello e mettile da parte.
- A metà cottura aggiungi le noci tritate finemente e porta a cottura il risotto.
- A fine cottura manteca con una fettina di caciotta morbida.
- Servi con pepe nero appena macinato.