Il risotto in generale è un must, amo gustare un buon piatto di risotto quando ho su per giù una ventina di minuti per cucinare.
Credo che questo risotto con fiori di zucca e gamberetti sia un cibo da ristorante anche se molto semplice da preparare.
Cucinare un buon risotto in casa non è così difficile come sembra!
Si tratta di un risotto semplicemente perfetto, varrebbe la pena farlo tutti i giorni, è delizioso e in 20-30 minuti sei già con la forchetta in mano.
Il riso dopo tutto, è sempre a portata di mano, ok i fiori di zucca hanno la loro stagionalità ma possono essere sostituiti dalle zucchine per poterselo preparare qualche mese all’anno in più.
Dai sfogo alla gola nei mesi che vanno dagli inizi di giugno a settembre, i fiori di zucca sono di stagione e sarà facilissimo trovarli praticamente ovunque.
Preparare questo risotto fiori di zucca e gamberetti è facilissimo, il brodo vegetale lo si dovrebbe fare con le verdure fresche ma il tempo è quello che è e la comodità a volte è davvero comoda, quindi via di dado vegetale, a ridotto contenuto di sale però 😉
Come descrivere questo risotto… un mix di sapori interessanti e delicati, una volta fatto si stabilirà in modo decisivo nella lista dei tuoi piatti estivi preferiti!
2 persone
20 minuti
410 kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g riso
- 10 fiori di zucca
- 10 gamberetti
- poco scalogno
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
- olio evo un filo
Preparazione:
- Per preparare il risotto con fiori di zucca e gamberetti come prima cosa monda e lava i fiori di zucca eliminando il picciolo interno.
- Lasciali scolare in uno scolapasta poi tagliali a pezzetti grossolani.
- Trita un piccolo pezzetto di scalogno e taglia i gamberetti a pezzetti.
- Scalda un filo d’olio in padella e lasciaci appassite lo scalogno affettato.
- Aggiungi i fiori di zucca lasciandole un paio da parte.
- Aggiungi i gamberetti a pezzetti e mescolando lasciali saltare qualche secondo.
- Aggiusta di sale, pepe e aggiungi del prezzemolo tritato.
- Quando i gamberetti saranno coloriti leggermente aggiungi il riso in padella.
- Quando sarà tostato bagna con il vino bianco.
- Lascia evaporare il vino poi aggiungi il brodo bollente.
- Prosegui la cottura del risotto con il brodo fino a quando il riso non sarà al dente.
- A fine cottura aggiungi i restanti fiori di zucca tagliati a pezzetti.
- Mescola bene il tutto, spegni il fuoco e manteca con una piccola noce di burro.