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La Ricetta del Risotto Pere e Formaggio

Questa è la ricetta del risotto pere e formaggio, un primo piatto raffinato e originale con pere, Asiago e noci.

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Il risotto pere e formaggio è un primo piatto originale e di grande gusto, un’idea innovativa per godersi un primo piatto a base di riso formaggio e frutta.

Abbinare alle pere il gusto saporito del formaggio Asiago è senza ombra di dubbio una scelta azzeccata ma anche particolare, è in realtà un accoppiamento seppur particolare, comunque classico.

Quindi quello che prepareremo oggi è una sorta di risotto dolce e salato, per me una scoperta eccezionale, ed è anche super facile da preparare.

La ricetta per preparare questo risotto pere e formaggio prevede pochi ingredienti, ti occorreranno solamente riso, una pera, del formaggio Asiago, un pezzo di scalogno e brodo, quindi perché non prepararlo oggi stesso!

Il procedimento è quello del classico risotto in bianco, prima di tutto si scalda un pentolino di brodo e non appena inizia a bollire si inizia a soffriggere lo scalogno affettato con l’olio, una volta diventato trasparente si lascia tostare il riso sfumandolo poi con il vino bianco e una volta evaporato si inizia a cuocere il risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente.

I dadini di pera sbucciati andranno aggiunti a metà cottura e al termine si manteca con dadini di Asiago.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
450 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • una pera
    • uno scalogno
    • 50 g di Asiago
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • brodo vegetale q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • noci (opzionale)

Preparazione:

  • Mettere a scaldare il brodo vegetale.
  • Soffriggere lo scalogno affettato finemente con un filo d’olio.
  • Quando sarà diventato trasparente aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Coprire il riso con il brodo caldo e quando si sarà asciugato aggiungerne ancora.
  • A metà cottura del risotto aggiungere i dadini di pera sbucciata e continuare la cottura.
  • A fine cottura aggiustare di sale, pepe, spegnere il fuoco.
  • Mantecare il risotto per e formaggio con dadini di Asiago.

Redazione