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La Ricetta del Seitan alla Veneziana



Il seitan alla veneziana è un secondo vegano velocissimo da preparare, una ricetta veloce che io amo alla follia.

Si tratta della variante vegana del fegato alla veneziana, al posto del fegato si utilizzano delle listelle di seitan al naturale condite ed insaporite da tanta bianchissima cipolla, un goccio di succo di limone, vino bianco e brodo vegetale.

La ricetta è davvero veloce, per preparare questo seitan in padella con cipolle ci vuole al massimo 20 minuti e la cena vegana è pronta.

L’accostamento seitan e cipolle io credo sia la perfezione pura, la dolcezza della cipolla rende il sapore neutro del seitan davvero gustoso e appagante.

Con le dosi della ricetta prepari due gustose porzioni di seitan alla veneziana da accompagnare con crostini di pane o riso bianco.

Il seitan alla veneziana è un ottimo secondo piatto vegano, leggero, gustoso e pronto in pochi minuti. A me piace molto ed è diventata una delle ricette vegane che preferisco quando ho voglia di mangiare in modo leggero e saporito.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
210 kcal a persona

Ingredienti:

  • 220 g di seitan
  • 400 g di cipolle
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qualche goccia di succo di limone
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un filo d’olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il seitan alla veneziana come prima cosa taglia le cipolle a fette sottili e lasciale appassire a fuoco lento in una padella abbastanza grande con un filo d’olio e un goccio di brodo.
  • Nel frattempo taglia il seitan a striscioline e mettilo da parte.
  • Dopo circa 10-15 minuti di cottura versa il vino e lascialo sfumare.
  • Aggiungi il seitan tagliato a striscioline e lascialo cuocere mescolando spesso per circa 6-8 minuti.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato, spruzza con il succo di limone, mescola e togli dal fuoco.

Redazione