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La Ricetta del Tiramisù al Cocco

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Come si può definire un cremoso e spumoso tiramisù al cocco se non paradisiaco?

Io credo sia  uno dei dolci cremosi più buoni al mondo e siccome se ne possono preparare veramente mille varianti, non puoi non scegliere la variante a te preferita e iniziare immediatamente a prepararne uno.

Oggi voglio condividere la ricetta dei mio tiramisù al cocco, una variante estiva del classico tiramisù, qui dentro non c’è caffè e alcool perché i savoiardi vengono imbevuti nel latte di cocco.

Questo tiramisù al cocco viene preparato alla maniera classica, il composto cremoso è fatto semplicemente con lo zucchero, i tuorli, mascarpone e gli albumi montati a neve, al quale ho aggiunto solamente un po’ di granella di cocco strizzata che avevo precedente messo a bagno nel latte.

Preparare il tiramisù al cocco è veramente un giochetto, si fa veloce e si fa anche più veloce a mangiarlo, vista la sua consistenza così leggera e cremosa.

Con le dosi della ricetta ottieni un tiramisù al cocco molto cremoso, sufficiente per 8 persone, con circa 335 calorie a testa.

Porzioni
8 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti + riposo
Calorie
335 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 225 g di savoiardi
    • 225 ml di latte
    • 75 g farina di cocco
    • 125 g di mascarpone
    • 125 ml di panna
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  • Per preparare il tiramisù al cocco come prima cosa metti la farina di cocco a bagno nel latte per un paio d’ore, poi scola la farina e conserva il latte aromatizzato al cocco.
  • Monta i tuorli con un cucchiaio e mezzo di zucchero e incorpora la farina di cocco strizzata.
  • Monta la panna uniscila al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Incorpora anche il mascarpone mescolando delicatamente.
  • Disponi in una pirofila i savoiardi imbevuti nel latte di cocco e alterna i biscotti alla crema preparata precedentemente.
  • Guarnisci il tiramisù al cocco con farina di cocco e mettilo in frigorifero per circa 3 ore prima di servirlo.

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Redazione