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La Ricetta del Tiramisù all’Ananas


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Il tiramisu all’ananas è un dolce al cucchiaio molto fresco e goloso.

Si tratta della variante estiva del classico tiramisù, più leggero e senza caffè, quindi ideale anche come dessert del pomeriggio quando sei in vena di dolcezza.

Usare il succo d’ananas per bagnare i savoiardi è stata una scoperta fantastica, i biscotti imbevuti sormontati da strati di crema al mascarpone sono deliziosi e faranno gola a chiunque.

Il tiramisù all’ananas è uno di quei dolci freschi ideali per terminare una cena estiva, si prepara in pochissimi minuti e la crema al mascarpone è preparata utilizzando anche un po’ di ricotta in modo da renderlo un dolce un po’ più leggero.

Il tiramisù all’ananas è preparato con l’ananas sciroppato, il succo viene utilizzato sia come bagna sia all’interno della crema al mascarpone e ricotta e un volta pronto le fettine vengono utilizzate per decorare la superficie del dolce.

Le dosi della ricetta sono per 10 persone e se ometti il liquore può essere un dolce adatto anche ai bambini, perché non conterrà liquore ma solo succo di frutta sciroppata.

Porzioni
10 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti + il tempo di riposo
Calorie
200 cal/100g

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere colmo di succo d’ananas
  • 1 bacchetto e ½ di savoiardi (18 pz)
  • un cucchiaio di farina
  • qualche cucchiaio di liquore tipo cognac o marsala all’uovo (facoltativo)

Preparazione:

  • Per preparare il tiramisù all’ananas come prima cosa prepara la crema al mascarpone e ricotta.
  • Separa i tuorli dagli albumi e monta i rossi con 5 cucchiai di zucchero e uno di farina, aggiungendo il succo d’ananas a filo.
  • Cuoci il tutto a fiamma bassa.
  • Quando la crema si sarà addensata spegni la fiamma e lasciala intiepidire.
  • Monta la ricotta con il mascarpone e mentre monta aggiungi la crema cotta a cucchiaiate.
  • Monta gli albumi a neve e versali nella crema al mascarpone.
  • Amalgama gli albumi alla crema molto delicatamente, poi aggiungi l’ananas tagliato a pezzettini.
  • A parte unisci qualche cucchiaio di cognac al succo d’ananas.
  • Bagna velocemente i savoiardi, posizionali in una teglia rettangolare profonda ed inizia ad alternare uno strato di savoiardi ad uno di crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Decora il tiramisù all’ananas con le fettine di ananas.
  • Metti il tiramisù in frigo e lascialo riposare per almeno due ore, ma l’ideale è prepararlo il giorno prima.

Redazione