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La Ricetta del Tiramisù Bianco

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Il mio tiramisù bianco significa tre cose: savoiardi imbevuti nello sciroppo di limoncello, abbondante crema al mascarpone e granella di cocco a volontà.

Mi piace preparare sempre una diversa versione di tiramisù classico e quando ho una cena con gli amici e sono quella che portare il dolce, mi butto sempre sul sicuro e preparo una delle mie mille varianti del classico tiramisù.

Questo tiramisù bianco è molto divertente da preparare, per nulla complesso e ha tutta la cremosità soffice e confortante del classico tiramisù con caffè, crema al mascarpone e cioccolato.

La cosa importante è lasciar riposare il tiramisù bianco in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo, in questo modo i croccanti savoiardi saranno ammorbiditi perfettamente.

L’ingrediente chiave anche in questo tiramisù bianco è ancora una volta il mascarpone, è un dolce al cucchiaio che può essere assemblato in diversi modi, nel bicchieri monoporzione, in ciotoline, nei vasetti in vetro o altro, ma a me piacciono le cose semplici, basta un piatto carino e tre strati di pura felicità.

Oh, e un’altra cosa, la granella di cocco sulla crema al mascarpone va messa sin da subito, in questo modo durante il riposo in frigo si ammorbidirà e in bocca sarà un tutt’uno con la crema! Una delizia!

Con le dosi della ricetta prepari un tiramisù bianco sufficiente per 8 persone, non sono porzioni eccessive, quello che ci vuole per non esagerare e non rimanere con la voglia… una porzione apporterà circa 370 calorie a persona!

Porzioni
8 porzioni
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
370 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 pacchi di savoiardi
Per la bagna:
  • 50 g di zucchero
  • 35 ml di limoncello o marsala all’uovo
  • 1 bicchiere di acqua
Per la crema:
  • 2 uova
  • 25 g zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 125 ml di panna
  • cocco a scaglie per decorare

Preparazione:

  • Per preparare il tiramisù bianco come prima cosa prepara la bagna per i savoiardi.
  • Un un pentolino riscalda un bicchiere di acqua con 50 g di zucchero, quando inizia a sobbollire e lo zucchero è sciolto aggiungi 35 ml di limoncello.
  • Lascia raffreddare.
  • In una ciotola frulla lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una bella crema spumosa.
  • Aggiungi il mascarpone e mescola delicatamente.
  • Monta a neve ben ferma gli albumi e aggiungili alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
  • Infine aggiungi la panna montata.
  • Bagna ogni savoiardo con lo sciroppo al limoncello, copri tutta la base della pirofila con i biscotti e versaci sopra uno strato abbondante di crema.
  • Continua con un secondo strato di savoiardi e concludi con un altro abbondate strato di crema.
  • Cospargi tutta la superficie con la granella di cocco.
  • Metti il tiramisù bianco in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.

Redazione