Home / Ricette / La Ricetta del Tiramisù Pan di Stelle

La Ricetta del Tiramisù Pan di Stelle

Questa è la ricetta del tiramisù Pan di stelle, un dolce al cucchiaio fresco e goloso preparato con i biscotti pan di stelle.

tiramisu-pan-di-spette

Beh, questo doveva accadere!

Voglio dire, amo il tiramisù e adoro fare colazione con i pan di stelle… quindi questo dessert incredibile che combina questi due grandi amori non poteva attendere oltre.

Il tiramisù pan di stelle è il tiramisù più facile e goloso che esista.

Con pochissimi ingredienti puoi preparare un tiramisù perfetto per tutto l’anno, un dolce con la “D” maiuscola che piacerà sicuramente a tutti, specialmente a chi adora come me i biscotti pan di stelle.

Tutto è iniziato quando due giorni fa, poco prima uscire a comprare un nuovo pacco di savoiardi per preparare il tiramisù, ho fatto colazione con latte e pan di stelle.

Ho guardato il pacco di pan di stelle e mi son detta.. “ma, in realtà se usassi questi al posto dei savoiardi?”

Che poi il giorno prima ero già uscita per comprare Nutella, mascarpone e panna credendo di avere abbastanza savoiardi in dispensa, ma poi tornata a casa ho scoperto che non mi sarebbero mai bastati.

E visto che non avevo la minima voglia di uscire di nuovo, questa mi sembrava uni’idea ancora più geniale!

Ok, quindi tiramisù ai pan di stelle sia!

Onestamente ho usato questa scusa per sperimentare una nuova variante del classico tiramisù, sinceramente ero un po’ a corto di idee, avevo già preparato ogni tipo di tiramisù possibile ed immaginabile ed ero in una situazione di stallo creativo.

Fino a quel momento non lo avevo visto da nessuna parte, ma poi sbirciando on line mi sono imbattuta in una miriade di ricette a dir poco allettanti e ho scelto quella che per me era la migliore.

Volevo mantenere la maggior parte dei sapori tradizionali di tiramisù, quindi la ricetta doveva prevedere il caffè e il cacao amaro e per quanto riguarda il mascarpone beh.. effettivamente poteva starci bene anche sola panna montata.. e così è stato.

Per preparare questo tiramisù con i pan di stelle ho solamente alternato strati di biscotti a generosi strati Nutella e soffice panna montata ben ferma, spolverato il tutto con cacao in polvere e messo in frigo il tutto per almeno un’oretta.

Effettivamente il mascarpone non mi è mancato, questo tiramisù senza mascarpone era molto più arioso e apparentemente leggero.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti (+ riposo in frigo)
Calorie
360 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 15-16 biscotti Pan di Stelle
    • 130-140 g di Nutella
    • 100 g di panna montata
    • latte intero q.b.
    • caffè q.b.
    • cacao amaro q.b.
    • una noce di burro (per gli stampi)
    • pangrattato q.b. (per gli stampi)

Preparazione:

  • Prendere una pirofila e sistemare un primo strato di biscotti pan di stelle bagnati nel latte e caffè.
  • Ricoprire con un generoso strato di Nutella ammorbidita a microonde.
  • Proseguire con uno strato di panna montata.
  • Ripetere con un secondo trato di pan di stelle, poi di Nutella, poi panna montata e spolverizzare con il cacao amaro.
  • Mettere il tiramisù pan di stelle un paio di ore in frigo, prima di servirlo.

Redazione