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La Ricetta della Banoffee Pie

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La Banoffe Pie non è un classico dolce inglese, la Banoffe Pie è uno dei dolci più facili che abbia mai fatto  anche uno dei più golosi mai visti prima!

Pensa ad un mix di toffee, banana e panna in una croccante crosta di biscotti secchi… una torta golosa in cui una seconda fetta è d’obbligo!

La torta Banoffe è nata negli anni ’70 da uno chef in Inghilterra, diventato oggi un classico, simbolo dei dolci inglesi più goduriosi e… più dolci che esistono, perché questa è una torta cremosa sicuramente ipercalorica, una torta ‘con la T maiuscola!!’

Per preparare la Banoffe Pie hai bisogno solamente di 4 ingredienti: Banoffee = caramello fatto in casa + banane + biscotti + panna!

Le parole magiche di questa torta sono banana e caramello, ci sono molte varianti di questo dolce, ma le basi sono di solito sempre le stesse.

La base è fatta con i biscotti Digestive sbriciolati, poi viene stesa sulla crosta uno strato generoso di caramello, le banane sono posizionati sopra e poi c’è la panna montata.

I biscotti ideali per la Banofee come ti dicevo sono i Divestive della McVities, non si sbriciolano facilmente e ti permettono di formare una base bella solida, oggi li trovi in qualsiasi supermercato, ma se in casa hai una scatola di biscotto secchi da finire puoi anche usare quelli.

Per fare il caramello non serve fare molto, non ti farò sporcare niente, basterà bollire il barattolo chiuso di latte condensato a bagnomaria per 2 ore, oppure se lo trovi puoi acquistare direttamente un barattolo di Dulce de Leche già pronto.

Bollire il latte condensato per creare il caramello per me è stato fantastico, in tutta onestà il risultato ha superato qualsiasi aspettativa, il caramello era perfettamente cremoso e liscio… come lo avevo immaginato!

Questo nuovo modo di fare il caramello mi ha conquistata perché io odio fare il caramello e per lo meno faccio sempre un gran casino! Semplice, pratico.. insuperabile!

Per quanto riguarda le banane, non ho fatto nulla di speciale, se vuoi puoi spennellare le fette con succo di limone per prevenire l’annerimento ma io non l’ho fatto ed è venuta benissimo.

La Banoffee Pie era incredibilmente buona, ti fa venir voglia di piangere lacrime di gioia!

Porzioni
12 fette
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
400 Kcal a fetta

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti Digestive o biscotti secchi
  • 120 g di burro
  • 2 banane
  • 1 barattolo di latte condensato (450 g)
  • 350 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

  • Preparare il caramello, mettere a bollire una lattina di latte condensato ricoperta d’acqua per 2 ore e mezza
  • Togliere la lattina dall’acqua, lasciala raffreddare poi aprila ed estrarre la crema al mou.
  • Tritare i biscotti.
  • Mettere i biscotti tritati finemente in una ciotola,
  • Aggiungere il burro fuso ed amalgamare bene il tutto con le mani.
  • Versare l’impasto di biscotti in uno stampo per crostate da 23 cm.
  • Livellando il più possibile ricopri anche i bordi dello stampo per creare un cornicione di biscotti.
  • Mettere la base di biscotti a riposare in frigo una mezz’ora
  • Versa sopra la base di biscotti la crema al mou, livellando bene
  • Tagliare le banane a fettine.
  • Ricoprire lo strato di mou con le fette di banana
  • Montare la panna ben fredda
  • Ricoprire il tutto con la panna montata.
  • Mettere la Banoffee Pie in frigo per farla riposare per almeno 2 ore prima di servirla.

Redazione