Home / Ricette / La Ricetta della Carbonara Senza Pancetta

La Ricetta della Carbonara Senza Pancetta

carbonara-senza-pancetta1
La carbonara senza pancetta è la versione light dei classici spaghetti alla carbonara preparati con dadini di pancetta o guanciale.

Se sei abituata a preparare la carbonara con pancetta forse non sai che anche senza è davvero deliziosa, molto più leggera e ancor meglio se sei attenta alle calorie e ai grassi.

Nella mia versione alleggerita della carbonara, ho sostituito la grassa pancetta con del semplice e delizioso prosciutto cotto a dadini, in questo modo ho potuto abbassare non di poco le calorie complessive della mia carbonara… obbiettivo raggiunto!

Una carbonara senza pancetta è una carbonara senza troppi grassi, dal gusto più delicato, ideale per le donne attente alla linea e per gli amanti delle “ricette alleggerite”, ma di quante calorie in meno si tratta?

Beh.. con più di 200 calorie in meno della carbonara classica potrai gustarti un pranzo gustoso, saporito e perfetto per restare in forma.

Ci sono molte varianti dei classici spaghetti alla carbonata con uova, pancetta, pecorino e abbondante pepe, esiste ad esempio la carbonara vegana preparata con seitan e crema allo zafferano, esiste la variante con le zucchine, con gli asparagi, ma io credo che questa qui sia la rivisitazione light ideale di un piatto storico della cucina romanesca.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
470 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di spaghetti
  • 70 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • pecorino romano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la carbonara senza pancetta come prima cosa metti a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Sbatti le uova con con sale e pepe, poi aggiungi il pecorino romano.
  • Rosola i dadini di prosciutto cotto con pochissimo olio poi spegni la fiamma.
  • Scola la pasta e falla saltare in padella con il cotto rosolato.
  • Versa le uova sbattute e mescolando continuamente cuoci il tutto a fiamma bassissima.
  • Per rendere l’uovo cremoso aggiungi 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e regolati aggiungendone dell’altra man mano che l’uovo di rapprende.

Redazione