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La Ricetta della Carbonara Vegetariana

Questa è la ricetta della carbonara vegetariana senza pancetta, preparata con pancetta vegetale di seitan affumicata, uova e parmigiano.

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La carbonara vegetariana è una variante quasi vegana della classica carbonara.

Non è una carbonara veg perché qui c’è l’uovo e il parmigiano, ma è una ricetta niente male che a primo acchitto potrebbe essere scambiata per un vero piatto di spaghetti alla carbonara con pancetta.

Con questa carbonara vegetariana al posto della pancetta si usa il seitan affumicato, ma per il resto la ricetta è la stessa della classica carbonara, quindi con uova e parmigiano grattugiato.

Non avevo mai assaggiato la pancetta affumicata vegana e devo dire che ha un profumo eccezionale, il gusto non è affatto male ma il profumo è imbattibile!

La preparazione della carbonara vegetariana è molto veloce, è praticamente identico alla ricetta tradizionale, basta solamente rosolare la pancetta di seitan tagliata a striscioline con un filo d’olio per un minuto, a parte preparare la crema di uovo con un uovo intero, una bella gratta di pepe, 3 cucchiai di parmigiano e sale.

Una volta cotti gli spaghetti si fanno saltare a fiamma viva con la pancetta vegetale e quando iniziano a sfigolare si spegne la fiamma e si unisce la crema di uovo.

Quando la pasta avrà raggiunto il giusto livello di cremosità la tua carbonara vegetariana è pronta!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
450 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 spaghetti
  • 125 g di pancetta di seitan affumicata
  • un uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Rosolare la pancetta di seitan tagliata a striscioline con un filo d’olio per un minuto.
  • A parte preparare la crema di uovo con un uovo intero, una bella gratta di pepe, 3 cucchiai di parmigiano e sale.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Scolare gli spaghetti al dente.
  • Versare gli spaghetti in padella e farli saltare a fiamma viva con il condimento di seitan.
  • Abbassare il fuoco al minimo e versare la crema d’uovo.
  • Mescolando continuamente lasciare che la crema piano piano raggiunga un giusto livello di cremosità.
  • Se fosse necessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta per rendere la crema più fluida.
  • Terminare con una grattata di pepe e servire la carbonara vegetariana.

Redazione